公路花園賞花遊園專車遭橫禍 祖孫三代1死2傷

著名的觀光景點-田尾鄉公路花園園區15日下午發生一起1死2傷交通事件,一輛載滿祖孫三人跟一隻寵物犬的賞花專車,突然被一輛自小客車從後追撞,車上的人狗瞬間被撞飛,其中年長的謝姓婦人頭顱重創,經送醫急救

公路花園賞花遊園專車遭橫禍 祖孫三代1死2傷

記者陳雅芳/彰化報導
2017.02.17 / 19:44

著名的觀光景點-田尾鄉公路花園園區15日下午發生一起1死2傷交通事件,一輛載滿祖孫三人跟一隻寵物犬的賞花專車,突然被一輛自小客車從後追撞,車上的人狗瞬間被撞飛,其中年長的謝姓婦人頭顱重創,經送醫急救後不治;警方調查,林姓駕駛說,疑似精神不繼而打瞌睡,才造成失控意外,依過失致死罪嫌移送。

肇事過程影片在社群流出,來自台中沙鹿的林姓男子,15日上午帶著媽媽、女兒一家3口還有愛犬到田尾公路花園遊玩,他們租乘一部4人座協力車沿路賞花,下午4點多準備回程時,卻被1部黑車轎車從後撞擊,坐在右後座的80歲的謝姓婦人首當其衝,當場噴飛,而林男、林女也受傷倒地,消防人員獲報後趕緊將眾人送往鄰近卓綜合醫院,急救,但是謝婦頭顱內出血,再轉往彰基醫院急救仍傷重不治。


▲一輛載滿祖孫三人跟一隻寵物犬的賞花專車,突然被一輛自小客車從後追撞。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.2.17)

警方調查,36歲的林姓駕駛15日下午準備開車去接小孩放學,疑因感冒身體不適,行經田尾公路花園公園路二段時,卻突然偏離車道,失控撞向路旁一輛賞花遊園專車,肇事林姓駕駛並未酒駕,供稱當時因感冒身體不適,一時精神不繼恍神而失控,撞到人後感到當懊悔。


▲80歲的謝姓婦人首當其衝,當場噴飛,消防人員獲報送醫急救,仍傷重不治。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.2.17)

提供賞花專車租乘的歐風租車廣場許姓業者說,林姓客人約15日上午11點租車,當時說很喜歡公路花園環境,因此特別帶家人同遊,當時一家人已準備返程,距離租車地僅300公尺,未料遇上憾事。


▲一輛賞花遊園專車突然被一輛自小客車從後追撞,造成1死2傷意外,賞花遊園專車嚴重扭曲變形。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.2.17)

許姓業者強調,遊客租車時都會提醒客人靠路邊,時速很慢,因此很少有車禍,對於發生嚴重傷亡則感到難過與震驚。

網友回應

NOWnews推薦