新東扶輪社捐復康巴士 實踐「繼續捐復巴,相挺身障者」

國際扶輪社中華民國總社新北市新莊東區扶輪社今(17)日在新北市議員黃林玲玲的陪同下,捐贈復康巴士給新北市政府;新北市長朱立倫代表接受並回贈感謝獎牌,並感謝扶輪社友的無私奉獻、積善積福,讓更多市民感受到

新東扶輪社捐復康巴士 實踐「繼續捐復巴,相挺身障者」

記者陳志仁/新北報導
2017.02.17 / 20:05

國際扶輪社中華民國總社新北市新莊東區扶輪社今(17)日在新北市議員黃林玲玲的陪同下,捐贈復康巴士給新北市政府;新北市長朱立倫代表接受並回贈感謝獎牌,並感謝扶輪社友的無私奉獻、積善積福,讓更多市民感受到社會的愛心。

朱立倫表示,新北市目前有413輛的復康巴士,大部分來自市民的愛心,國際扶輪社也捐贈有39輛,其中8輛由新東扶輪社捐贈,貢獻良多;特別感謝所有扶輪社友的愛心,造福許多行動不便的長輩及身心障礙者。

新東扶輪社長陳福山說,為延續新東扶輪社「繼續捐復巴,相挺身障者」的實踐精神,新東扶輪社除已捐贈新北市8輛外,也規劃捐贈基隆市1輛復康巴士,並爭取經費與國外姐妹會共同捐贈雲林縣1輛行動沐浴車,造福更多需要的民眾。

陳福山指出,去年底該社也捐救生艇和救災艇給蘆洲救難隊,但迄今平安未使用,最好是不要使用到,但救難隊不得不備用;也特別感謝李福田社友的贊助,公司在蘆洲區的李福田從事電子業,每次捐車均大力贊助,回饋新北鄉里。

社會局長張錦麗表示,新北市現已達413輛復康巴士,隨著車輛數的增加,相對的營運費用也是一筆可觀的數字;盼社會各界持續發揮愛心,以實際行動捐助營運經費,讓身心障礙朋友及失能長者暢行無礙。

網友回應

NOWnews推薦