SBL/上半場失血過多 金酒力拚延長賽惜敗富邦

SBL賽季進入最後倒數階段,17日富邦金酒一戰相當激烈,雙方一路鏖戰至延長賽才由富邦以88比86驚險搶下勝利。

SBL/上半場失血過多 金酒力拚延長賽惜敗富邦

記者林志儒/新北報導
2017.02.17 / 23:38

SBL賽季進入最後倒數階段,17日富邦金酒一戰相當激烈,雙方一路鏖戰至延長賽才由富邦以88比86驚險搶下勝利。

富邦此役開局便打出9比0攻勢讓金酒措手不及,所幸洋將菲爾普斯(Eugene Phelps)及時回神砍分,讓金酒得以追上比數,次節富邦火力開始加溫,宋宇軒切入勢不可擋,歐布萊恩(Patrick O'Bryant)也挹注三分外線,槍響同時林書緯換手上籃放進2分,幫助富邦半場打完以43比32領先。

下半場宋宇軒火力更加旺盛,變向切入讓金酒防不勝防,單節斬獲10分幫助富邦帶著13分優勢進入第四節。沒想到決勝節豬羊變色,王泰傑再度展現第四節殺手本色,連投帶罰率領金酒追回失分,終場前2.8秒林韋翰切入得手追平比數,兩隊延長加班。

進入延長賽兩隊仍然相當糾纏,宋宇軒依舊帶頭砍分,金酒則由林韋翰給予回應,終場前21秒陳孝榮搶下進攻籃板放進超前2分,歐布萊恩也拚盡全力擋下金酒接下來所有進攻,富邦終於辛苦搶下勝利。

總計宋宇軒全場攻下24分追平本季最高,歐布萊恩則打滿45分鐘拿下18分16籃板,並送出5記火鍋封阻,其中有3記麻辣火鍋是在延長賽所貢獻,為富邦守下勝利。

賽後富邦總教練顏行書也稱讚了歐布萊恩的表現:「歐布萊恩這場應該是回鍋SBL後最專注、最認真的一次,也是我看他防守重心有史以來壓最低的一次,此外也為球隊創造出很多得分機會。」

不過顏行書也強調球隊此役在上下半場防守程度判若兩隊,球員在領先過後心態鬆懈,無法有效阻止對手切入,是勝利如此辛苦的原因。

金酒以菲爾普斯拿下21分最高,不過決勝節和延長賽靠的是王泰傑和林韋翰,2人分別攻下17分和18分。賽後教練楊哲宜表示球員在上半場專注力不足,導致節奏輕易被富邦掌控是落敗關鍵,不過球員此戰還是拚到了最後一分一秒,雖然落敗但精神仍然值得肯定。

網友回應

NOWnews推薦