維護校園安全 台首大建置車輛辨識系統

為維護校園安全,台灣首府大學與曾任該校設計學院院長張逸中成立的軟體公司合作,開發校園車輛辨識系統。

維護校園安全 台首大建置車輛辨識系統

記者李文生/台南報導
2017.02.20 / 19:59

為維護校園安全,台灣首府大學與曾任該校設計學院院長張逸中成立的軟體公司合作,開發校園車輛辨識系統。20日,校長許光華、總務長趙元賓等人測試這套辨識系統。許光華校長表示,車輛辨識效能良好,透過辨識系統的解讀,很快就可判讀是否為師生車輛,加上大門守衛應可確保校園安全。

許光華校長表示,開發這套車輛辨識系統的是張逸中軟體設計公司,該公司負責人張逸中曾任該校設計學院院長,也是軟體設計老師。由於表現優秀而被業界挖角,但目前仍在該校兼課,作育英才。該公司雖是新創的小公司,但勇於挑戰,這套動態車牌辨識系統已獲業界肯定。

張逸中老師表示,這套影像辨識系統辨識正確性相當高,再經台首大數遊系蔡宗達老師整合後,適用場域更精準。只要車輛在進入校門前道路,經影像辨識,幾秒後就可判讀是否為師生的車輛,大門警衛有充份時間做管控。校園內的車輛也可透過這套辨識系統查詢,更可記錄每輛車子進入校園的時間等多項功能。

張逸中老師表示,嘉義市警局委託將這套影像辨識系統,開發成路口監視器車牌辨識系統。只要違規車輛經過,電腦會從資料庫找出車籍資料供警方追查,提升警方取締違規的效能。

網友回應

NOWnews推薦