學術交流 日中文化藝術專校至台首大遊學研習

日本日中文化藝術專門學校11位學生在老師劉佳帶領下,到台灣首府大學進行4天的遊學研習課程。

學術交流 日中文化藝術專校至台首大遊學研習

記者李文生/台南報導
2017.02.22 / 23:20

日本日中文化藝術專門學校的教學專業與台首大觀光旅遊專業相符,在上學期簽訂姐妺校後就積極推動交流。21日,11位學生在老師劉佳帶領下,到台灣首府大學進行4天的遊學研習課程。台首大校長許光華代表校方歡迎這群來自日本的學子,也期勉他們能有豐碩的收穫。

許光華校長表示,日本「日中文化藝術專門學校」,創校20餘年,是日本第一所教習華語的2年制專科學校,以觀光及傳播為主要發展特色,主要的專業是「日中翻譯」、「觀光旅遊」及「日本文學」等科目。近年來,日本政府積極發展觀光事業,該校也受到日本政府的重視。

許光華校長指出,4天的研習活動,除安排觀光旅遊課程外,課程另有餐飲及烘焙。第一天由烘焙系龔靜宜老師教導遊學研習團學生,學習製作台灣最佳伴手禮鳳梨酥及麻糬,學生都甚感興趣。此外,安排遊學團師生入宿飯店系學生實習旅館及蓮潭國際會館,讓他們體驗學生實習旅館及星級教學飯店的不同情境。

網友回應

NOWnews推薦