《海賊王》的夥伴力,助你實現任何夢想!

在《海賊王》中,主角魯夫為了要實現與「紅髮」傑克的約定出海,本身就是友誼的表現,在冒險的路途上,魯夫遇到了許多人,成為了志同道合的夥伴,一起攜手進入「偉大的航道」。事實上,為了探究《海賊王》有多受歡

《海賊王》的夥伴力,助你實現任何夢想!

記者徐偉珍/台北報導
2017.03.15 / 19:01

在台灣偶像劇《喜歡•一個人》中,女主角與男主角、男配角的情感,共同牽繫的那條線,就是漫畫《海賊王》。究竟《海賊王》有什麼魅力,讓許多動漫迷積極蒐集漫畫、開主題餐廳,甚至拍偶像劇?其中對於冒險、熱血之外,最吸引人的,應該就是屬於「夥伴」的情感了。

在《海賊王》中,主角魯夫為了要實現與「紅髮」傑克的約定出海,本身就是友誼的表現,在冒險的路途上,魯夫遇到了許多人,成為了志同道合的夥伴,一起攜手進入「偉大的航道」。事實上,為了探究《海賊王》有多受歡迎,還有日本學者出書研究呢!答案就是「夥伴力」!


《海賊王的夥伴力-草帽小子魯夫把周遭的人變成夥伴的絕招》。(圖/暖暖書屋提供)http://sunny-warm.wixsite.com/sawph-3/rl008

在《海賊王的夥伴力-草帽小子魯夫把周遭的人變成夥伴的絕招》中,作者安田雪(Yuki Yasuda)明白表示,《海賊王》的精神便是「只要和夥伴一起,無論多大的夢想都能實現」,因此他寫了這本「教你如何讓周遭的人相繼變成你的夥伴,向草帽小子魯夫學習、結交夥伴的教科書!」為什麼索隆、香吉士和騙人布為了魯夫可以奮不顧身?為什麼娜美和羅賓可以向魯夫敞開心扉?魯夫說的「好傢伙」,是什麼樣的傢伙?「持久的夥伴」要如何選擇?如何把夥伴的弱點和短處,轉變成自己的能量?以海賊王風格的平等信賴關係、施展各自特長,組成最堅強的團隊!

安田雪是關西大學社會學系教授,曾受邀至NHK節目談海賊王火紅的原因。本書在日本一上市即瞬間秒殺17萬冊!銷量超過三億冊的海賊王,廣受歡迎的秘密就是魯夫的「夥伴力」,與信賴投契的夥伴一起挺進人生!

網友回應

NOWnews推薦