2017臺北杜鵑花季 看見幸福野餐音樂會

臺北的三月天,天氣漸漸暖活了起來,是不是也想出去外面走走呢?臺北市政府今年首度舉辦2017臺北杜鵑花季活動,明(18日)天上午10點將在大安森林公園舉辦一場「看見幸福野餐音樂會」,邀請大家欣賞陸續綻放

2017臺北杜鵑花季 看見幸福野餐音樂會

本報訊
2017.03.16 / 18:05

臺北的三月天,天氣漸漸暖活了起來,是不是也想出去外面走走呢?臺北市政府今年首度舉辦2017臺北杜鵑花季活動,明(18日)天上午10點將在大安森林公園舉辦一場「看見幸福野餐音樂會」,邀請大家欣賞陸續綻放的杜鵑花,在草地上鋪上野餐墊席地而坐,聆聽韋禮安等歌手的演唱,一起野餐,看見幸福。

臺北市長柯文哲明天也將到大安森林公園陪伴大家一起野餐,他也邀請了日本交流協會花木出副代表、荷蘭辦事處代表Mr. Guy Wittich、亞東關係協會蔡明耀副秘書長等貴賓,要在現場一起動手做幸福的野餐料理,與大家分享春天的幸福滋味。柯市長表示,杜鵑花是臺北市的市花,這個時間杜鵑花已經在臺北市慢慢盛開,希望未來杜鵑花與臺北市連結的意象逐漸蔓延開來,就像日本的櫻花、荷蘭的鬱金香一樣,大家想到臺北市就想到杜鵑花,這場野餐音樂會,也希望能與杜鵑花季共同成為臺北在春天的傳統活動,為市民帶來幸福帶來愛。

在這場野餐音樂會在大安森林公園露天音樂台,臺北市政府邀請到偶像歌手韋禮安、最年輕的街頭藝人白芯羽小妹妹、還有謝和弦、Sam Lin、Riin(女孩與機器人)、萊特姊弟、李德筠等新生代歌手與樂團,另外還包括葉蔻、李明德、羅吉鎮、南方二重唱、民雄、趙詠華等民歌手,超過4個小時的接力演唱,一路要唱到下午4點,現場還有20輛胖卡餐車,與各式攤位準備各式食物,陪大家一起賞花、聽音樂,一起野餐。

而從大安森林公園捷運站5號出口出來,臺北市公園處在捷運站周邊緩坡地,創造層次錯落之杜鵑花美景,在往音樂台方向的中央步道,還有道路旁懸吊,以春天新綠粉嫩色調的繽紛花球,現場展示了包括平戶杜鵑、原生種杜鵑、皋月杜鵑、久留米杜鵑、桃改場育成品種、臺交杜鵑、雜交優良單株、西洋杜鵑等8類杜鵑,也陪伴著大家一起享受春天幸福的野餐音樂會。

這次臺北市政府準備了500個野餐墊送給參與的民眾,在3月6日開放網路報名索取時,不到3分鐘就被秒殺,明(18日)天也將在活動現場憑報名成功簡訊前發放;另外現場還將發送500個寵物提袋、1000個手工限量製作的杜鵑花胸花、以及公館商圈商家的20元抵用券等等。臺北市政府表示,希望這次「看見幸福野餐音樂會」,能與秋天的「台北野餐日」共同成為臺北在春、秋兩季的例行大型野餐活動,希望大家多多走出戶外,有花香陪伴,讓臺北成為一個幸福的花園城市!

網友回應

NOWnews推薦