青年希望工程Light up 熱鬧開訓

台中市青少年職涯輔導light up試探計畫,16日在石岡沙連墩體驗園區登場,30位學生接受3個月的課程訓練,周一到周四集體住宿,周五返校上課,學習團隊精神與技能,市府教育局主秘方炳坤出席致意,以過

青年希望工程Light up 熱鬧開訓

記者柳榮俊/台中報導
2017.03.17 / 08:17

台中市青少年職涯輔導light up試探計畫,16日在石岡沙連墩體驗園區登場,30位學生接受3個月的課程訓練,周一到周四集體住宿,周五返校上課,學習團隊精神與技能,市府教育局主秘方炳坤出席致意,以過去參訓學員的成功故事勉勵同學,找到未來興趣,為自己開啟一扇窗。

中市青少年職涯輔導light up試探計畫課程包括水域活動划舟操槳、中橫大縱走12天、城市移動訓練等,共同30位就讀國中的同學參加,將展開3個月的課程訓練,周一到周四集體住宿,周五返校上課,最後將安排到綠島舉行成年禮,同時也會安排多元職場參訪、就業能力培訓、職業適性分析、職場見習,同學都非常期待。

方炳坤指出,light up試探計畫協助徬徨的青少年,透過培訓發掘才能,讓生命找到適合的出口,未來會持續引領同學們,直到他們能夠穩定就學就業,並透過社工及輔導老師的陪伴,順利適應社會環境,成為手心向下的人。

教育局表示,light up試探計畫邁入第3年,包括職涯探索、體驗教育、就業力培訓、性別平等、法治教育,已幫助近50位同學找到人生方向,有的決定回到校園完成學業,有的已在各領域的職場穩定就業,也期盼參加同學在人生轉彎處找到未來發展的方向,朝夢想展翅飛翔。

網友回應

NOWnews推薦