威士忌與巧克力交織 味蕾細細品味多元風味與面貌

可可賦予巧克力風味,或許帶煙燻香、微酸、微甜、微苦,其變化萬千的面貌,正與威士忌在香氣與層次多變仿若異曲同工;巧克力與威士忌兩者相輔相成,經由世界巧克力大賽獎牌得主鄭畬軒細心雕琢,激盪著酒香與可可香無

威士忌與巧克力交織 味蕾細細品味多元風味與面貌

記者陳敬哲/綜合報導
2017.03.17 / 13:03

可可賦予巧克力風味,或許帶煙燻香、微酸、微甜、微苦,其變化萬千的面貌,正與威士忌在香氣與層次多變仿若異曲同工;巧克力與威士忌兩者相輔相成,經由世界巧克力大賽獎牌得主鄭畬軒細心雕琢,激盪著酒香與可可香無盡火花。

慕赫25年夾心巧克力,以珍稀醇液注入法式Ganache,千百香氣彷彿被柔焦,以無比溫順的力道於味蕾上推展,藉由巧克力絲滑口感具象化,細緻香氣與油潤芳醇特質,隨著黑巧克力漸融,酒魄也隨之散溢,完美融入焦糖與辛香料氣味。

泰斯卡10年夾心巧克力,以胡椒的幽微辛辣,引出鮮明辛香泥煤風味,Talisker 10年極其優雅、泥煤風味細緻而悠長、圓潤且飽滿,融和四款不同產地巧克力,打造出這款即使未曾接觸過泥煤風味,也能立刻喜歡的威士忌夾心巧克力。

卡爾里拉12年夾心巧克力,以黑巧克力濃烈煙燻香,顯襯酒香清柔淡雅,Caol Ila 12年風格乾淨明亮,其豐富而親人煙燻與水果香,在黑巧克力濃烈的煙燻香主調下,果香調巧克力與牛奶巧克力點綴細節,更加襯托Caol Ila 12年魅力。

樂加維林16年夾心巧克力,史無前例融和五款巧克力,襯托強勁泥煤煙燻風味。唯有以五款巧克力融和而成Ganache,方能媲美樂加維林16年雄偉的泥煤煙燻風味、以及其如海潮般灌滿鼻腔的複雜香氣。

網友回應

NOWnews推薦