北市竹縣攜手合作 迎接2017臺北世大運

2017臺北世大運即將在8月登場,部分賽事移師新竹縣角逐較勁;台北市政府副秘書長薛春明與新竹縣長邱鏡淳等人17日現勘檢視體育館、游泳館、第二運動場3場館工程進度,有信心迎接國際重要體育活動,為台灣爭光

北市竹縣攜手合作 迎接2017臺北世大運

記者常似虎/竹縣報導
2017.03.17 / 19:23

2017臺北世大運即將在8月登場,部分賽事移師新竹縣較勁;台北市政府副秘書長薛春明與新竹縣長邱鏡淳等人17日現勘檢視體育館、游泳館、第二運動場3場館工程進度,有信心迎接國際重要體育活動,為台灣爭光。


▲台北市政府副秘書長薛春明(右)與新竹縣長邱鏡淳(左)有信心讓世大運圓滿順利,為台灣爭光。(圖/新竹縣政府提供,2017.3.17)

邱鏡淳說,希望與台北市政府攜手合作,齊心辦好世大運,為臺灣留下多座金牌,也為臺灣留下許多有形無形的資產;為使正式賽會期間運行順暢,邱鏡淳特請相關單位全力配合,場館周邊相關道路於4月開始,直至世大運賽會結束禁止開挖施工,以維護賽會期間交通順暢與大眾安全。

屆時將進行武術與柔道競賽決賽的新竹縣體育館以及作為水球競賽場館的游泳池,去年底就已完工;至於足球競賽使用的第二運動場,經過世大運執委會與新竹縣政府跨縣市協商後,順利完成發包,並於去年10月開始動工。第二運動場原訂於今年6月完成,在世大運執委會與新竹縣政府的共同努力之下,進度持續超前,預計將提早於今年4月底完成賽會固定設施工程。


▲台北市政府與新竹縣攜手合作,有信心讓世大運圓滿順利,為台灣爭光。(圖/新竹縣政府提供,2017.3.17)

教育處表示,新竹縣體育園區的落成為新竹縣體育建設帶來新的里程碑,包含了體育場及世大運所使用的體育館、游泳池與第二運動場;園區擁有全國第一座取得九項綠建築指標的大型體育場館,此外體育場內的田徑場擁有國際田徑總會(IAAF)認證,而藉由舉辦世大運,第二運動場業整修取得國際足球總會(FIFA)認證,為體育園區增添一座具備國際賽會最高標準的場地。

網友回應

NOWnews推薦