澎湖郵局綠衣天使 捐血三百袋

中華郵政公司每年都會安排所屬轄下各縣市的分局與支局員工捐血,並且按照總局排下的時間表依序輪流至各地的捐血站捐血。澎湖馬公郵局今天在首任女性經理陳麗美率先挽起袖子的鼓舞下,百餘位員工分三天完成總局交待

澎湖郵局綠衣天使 捐血三百袋

記者鄧至傑/澎湖報導
2017.03.17 / 21:53

中華郵政公司每年都會安排所屬轄下各縣市的分局與支局員工捐血,並且按照總局排下的時間表依序輪流至各地的捐血站捐血。澎湖馬公郵局今天在首任女性經理陳麗美率先挽起袖子的鼓舞下,百餘位員工分三天完成總局交待下來的任務。


▲首位女性經理陳麗美率先挽起袖子捐出250cc鮮血。(圖/記者鄧至傑攝)

馬公郵局員工捐血的時間訂於上午九點開始,為了讓郵差不影響送信的例行工作,陳麗美經理安排他們於第一梯次,就看十餘位穿著同樣的綠色制服,騎著自行車從各條大街小巷朝捐血站齊聚,形成非常難得一見的畫面。

依照捐血的流程,捐血者必需先與醫護人員面談,因此陳麗美經理首先接受簡短的詢問,在確定沒有重大的病史及身體狀況無礙後,才能捐出鮮血。同時在血液抽出後,必需還要再經過檢驗,確定沒有問題才算合格的血液。陳麗美說,過去她也經常捐血,一方面,捐血有助於身體健康,再說透過捐血可以免費健檢,可以說一舉兩得,何樂不為。


▲馬公捐血站今天的主題色彩只有紅配綠。(圖/記者鄧至傑攝)

為了這次每年固定的捐血活動,馬公郵局行銷科科長鄭又誠準備了贈送給捐血員工及民眾的贈品有衛生紙、洗衣精及白米及咖啡券,他說,這次總共要匯集三百袋以上的血漿,除了郵局所屬員工以外,另外也號召員工家屬及民眾共襄盛舉。


▲澎湖郵局準備了衛生紙、洗衣精及白米及咖啡券贈給捐血者。(圖/記者鄧至傑攝)

 

網友回應

NOWnews推薦