工匠社與競技時代 打造Ganker格鬥機器人世界大賽

是否覺得現在的人形機器人格鬥太「文雅」,觀看比賽時無法激起體內的澎湃熱血?製作人形格鬥機器人「Ganker」的深圳工匠社科技有限公司(下稱工匠社),與北京競技時代科技有限公司攜手合作(下稱競技時代),

工匠社與競技時代 打造Ganker格鬥機器人世界大賽

文/陳建鈞
2017.03.18 / 14:34

是否覺得現在的人形機器人格鬥太「文雅」,觀看比賽時無法激起體內的澎湃熱血?製作人形格鬥機器人「Ganker」的深圳工匠社科技有限公司(下稱工匠社),與北京競技時代科技有限公司攜手合作(下稱競技時代),為各位機器人格鬥粉絲帶來,充滿速度與力量的全球性Ganker格鬥賽。


▲Ganker是一款結合速度與力量的格鬥機器人(圖/翻攝自Ganker官網)

競技時代為一家全球性電子競技公司,目前經營全球第一的VR電子競技賽事品牌WVA(World Virtual Arena),對於本次與工匠社的簽約,競技時代執行長李金龍表示,本次與工匠社合作,推出全球性的Ganker機器人大賽是因為看好機器人及AI發展的前景,而這也將成為公司在VR電競外的業務增長。

工匠社成立於2015年9月,致力於打造娛樂用小型競技機器人,而Ganker也在2016年5月問世。有別於過去行動「溫吞」的機器人比賽,Ganker是一款結合速度與力量的格鬥機器人,利用雙輪取代一般人機器人的雙腳,帶給玩家及觀眾更靈活刺激的對戰體驗。

Ganker利用模組化設計,讓玩家可以輕鬆在10分鐘內組裝完自己的機器人,且透過手機App操縱,就能直接對戰,裝甲上配有霍爾與紅外線兩種感測器,若被對手擊中,體力值就會下降,直到一方體力值歸零時戰鬥結束。


▲透過手機App操縱,就能直接對戰(圖/翻攝自Ganker官網)

Ganke也提供自訂化格鬥機器人的可能性,外觀方面可使用3D列印,打造專屬外觀,至於軟體層面,玩家甚至能自行編寫格鬥程式,讓自己的機器人比其他人的更勝一籌,達到寓教於樂的目的。

若擔心台灣方面可能無緣看到Ganker的精彩賽事,這邊有一個好消息,台灣Ganker總代理全祐電腦,將在2017年4月8日、9日兩天,於台北世貿一館舉辦首屆「Ganker旋風快打」格鬥賽,機器人對戰的愛好者可不能錯過!


▲「Ganker旋風快打」格鬥賽(圖/翻攝自新浪遊戲)

【本文經智慧機器人網同意授權刊出】

網友回應

NOWnews推薦