基隆輕軌沒規畫 郝龍斌:這不叫政策買票?

正在角逐黨主席的國民黨副主席郝龍斌18日出席「黃國樑松山區黨部慶生會與國民黨新未來縣市巡迴政見座談會-基隆場」,對於總統蔡英文宣布斥資80億元建設基隆輕軌,郝龍斌表示,「捷運延伸到基隆不是早已有了規畫

基隆輕軌沒規畫 郝龍斌:這不叫政策買票?

記者彭媁琳/台北報導
2017.03.18 / 19:22

正在角逐黨主席的國民黨副主席郝龍斌18日出席「黃國樑松山區黨部慶生會與國民黨新未來縣市巡迴政見座談會-基隆場」,對於總統蔡英文宣布斥資80億元建設基隆輕軌,郝龍斌表示,「捷運延伸到基隆不是早已有了規畫,怎麼臨時轉彎變成輕軌呢?基隆輕軌事先有沒有完整的規畫與說明?如果沒有,這不叫政策買票,什麼才叫政策買票?」

郝龍斌向在場黃復興黨部成員表示,黃復興黨部不只是國民黨最忠貞的幹部,也用一生為中華民國拋頭顱灑熱血、犧牲奉獻,他要向大家致上最高的敬意,捍衛中華民國是大家共同的使命,也是他參與政治很重要的任務,感謝大家對中華民國與國民黨的支持,也希望有機會擔任國民黨黨主席與大家一起打拼。

他指出,上周國民黨中常會,黃復興黨代表的名額原本只有102位,經過他的積極爭取,已確定增加至278位,對於未來黃復興黨部在黨裡面的影響力會大幅度的增加,他也鼓勵黃復興若有年輕的第二代、第三代,且認同國民黨理念的黨員,積極地來參與黨代表的選舉,共同來為中華民國與國民黨打拚,讓台灣更好。

去年參加基隆市立委失利的郝龍斌,先是感謝當地鄉親在他選舉時給的協助,但馬上質疑民進黨宣布建設基隆輕軌一事。郝龍斌表示,「捷運延伸到基隆不是早已有了規畫,怎麼臨時轉彎變成輕軌呢?基隆輕軌事先有沒有完整的規畫與說明?如果沒有,這不叫政策買票什麼才叫政策買票?」

他批評,「看看過去民進黨政府的8年800億治水計畫,保證南部不再淹水,結果錢花完了,水還是照淹。兩兆雙星計畫,最後卻變成兩顆流星,從此沒有下文。」

郝龍斌認為,民進黨用人民的荷包錢來綁樁、來選舉,卻不管政府財政能否負荷、就業率能否增加,更無視人民希望拚經濟的訴求,也難怪民進黨執政後支持度如雪崩式的下降!。

至於媒體詢問有關民調落後等問題,郝龍斌回應表示,有黨主席候選人在誓師大會前公布民調來激勵士氣是很正常的現象,民調的公信力與參考價值,尊重候選人自己的解釋。至於外傳他手中握有黨員名冊的質疑,郝龍斌表示,他只有舊的名冊,是因為有新入黨的黨員來問他為什麼有接到其他候選人的拜票電話卻沒接到他的,所以希望選舉過程中,所有競選資料大家都是公平公開公正的,這樣才能讓所有候選人做君子之爭。

網友回應

NOWnews推薦