路跑/臺北國道馬拉松熱鬧開跑 菁英組由肯亞選手奪冠

「2017臺北國道馬拉松」今天在國道一號汐止-五股段熱鬧開跑,雖然早晨雨勢不小,但仍無法澆熄現場萬名跑者的熱情,許多跑者都跑出佳績,菁英馬拉松組由肯亞好手Muteti Lukas Wambua奪下冠軍

路跑/臺北國道馬拉松熱鬧開跑 菁英組由肯亞選手奪冠

記者林暐凱/綜合報導
2017.03.19 / 15:47

「2017臺北國道馬拉松」今天在國道一號汐止-五股段熱鬧開跑,雖然早晨雨勢不小,但仍無法澆熄現場萬名跑者的熱情,許多跑者都跑出佳績,菁英馬拉松組由肯亞好手Muteti Lukas Wambua奪下冠軍,半程馬拉松男、女子組冠軍則由國內好手何盡平以及傅淑萍奪得。

臺北國道馬拉松賽事,歷史相當悠久,也是唯一一個在國道上比賽的馬拉松賽事,雖然今天早上下著雨,但也吸引上萬的跑者來參加,包含國內外的菁英選手,連藝人郭子乾、賈永婕都來共襄盛舉。

肯亞好手Muteti Lukas Wambua奪下本屆菁英馬拉松組冠軍,上屆獲得第5的他,今年跑出02:32:44的佳績,他表示:「去年因為受傷沒有表現很好,今年痊癒了希望可以再回來挑戰自己。」

半程馬拉松男子組競爭相當激烈,國內好手何盡平以一步之差擊敗世大運參賽選手周庭印,抱走最後的冠軍獎盃。何盡平表示:「今天的天氣很適合跑步,與對手之間的良性競爭是有好處的。」

至於女子半馬好手傅淑萍,第一次參加半馬祖就摘下后冠,賽後他相當開心地表示:「這是第二次參加台北國道馬拉松,每想到第一次參加半馬組就能拿下冠軍,感覺非常開心。」

網友回應

NOWnews推薦