星巴克澎湖店單日營業額創下亞洲最高紀錄

統一星巴克重返澎湖,台灣第410間連鎖店昨天於福朋喜來登酒店前廊開幕,從上午9點開始營業後至晚上10點打烊,結算開張首日銷售營業額突破80萬以上,不但打破以往萬華店開幕時的記錄,創下台灣市場19年來

星巴克澎湖店單日營業額創下亞洲最高紀錄

記者鄧至傑/澎湖報導
2017.03.19 / 23:17

統一星巴克重返澎湖,台灣第410間連鎖店昨天於福朋喜來登酒店前廊開幕,從上午9點開始營業後至晚上10點打烊,結算開張首日銷售營業額突破80萬以上,不但打破以往萬華店開幕時的記錄,創下台灣市場19年來最高記錄,甚至還創下了亞洲最高記錄。

今天福朋喜來登統一星巴克店恢復8點整正常營業時間,人潮雖然已經沒有昨天那麼瘋狂,不過68個座位始終還是維持八成客人,櫃台前陸陸續續的還是沒有停歇過。若以80萬元計算,昨天營業13個鐘頭,平均每小時進帳六萬一千餘元,一分鐘收銀機收入一千元。


▲櫃台前陸陸續續的還是沒有停歇過。(圖/記者鄧至傑攝)

不過若與同為美商的麥當勞相比,星巴克澎湖店還是沒有打破麥當勞澎湖店開幕首日的驚人紀錄。2002年1月28日,麥當勞正式跨過黑水溝到澎湖中正路開分店,不但是麥當勞全台第368家門市,也是全台第一家離島西式連鎖速食門市;開幕當天單日進店消費人數共6020人次,打破了原麥當勞澄清湖店所保持的單日消費人數4991人次的全國紀錄,創下新高,銷售金額約新台幣90萬元。

不管是麥當勞還是星巴克,二家美商企業相繼都在澎湖創下台灣地區(甚至亞洲)當日營業額最高記錄,充份顯示澎湖人的買氣,相當驚人。


▲星巴克沒破麥當勞澎湖店單日最高營業額90萬元記錄。(圖/記者鄧至傑攝)

網友回應

NOWnews推薦