鳳山跑三校越野馬拉松 全台唯一的「軍區」馬拉松

提倡全民運動之風氣、促進國人身體健康、認識鳳山之特殊文化風貌及軍校優美的特殊環境,並且參與關懷社會弱勢之公益活動,歡迎全國愛好路跑之民眾光臨鳳山!

鳳山跑三校越野馬拉松 全台唯一的「軍區」馬拉松

記者宋德威/高雄報導
2017.03.19 / 23:28

鳳山跑三校越野馬拉松活動是全台唯一的「軍區」馬拉松,許多民眾共襄盛舉,提倡全民運動之風氣、促進國人身體健康、認識鳳山之特殊文化風貌及軍校優美的特殊環境,並且參與關懷社會弱勢之公益活動。


▲鳳山跑三校越野馬拉松活動。(圖/記者宋德威攝,2017.3.19)

鳳山區有陸軍官校、陸軍步兵學校、中正國防幹部預備學校等三所軍校訓練基地,是全台單一行政區最多軍校的地方,三個軍區平日管制森嚴,活動經過三校訓練基地,過去由市府協調軍方開放,希望帶動地方發展與運動風氣。跑三校活動在各級長官及各單位協力配合下,進入第八個年頭。跑三校馬拉松連續四年獲得四顆星優質賽事的評鑑,更獲台灣百回馬拉松協會推薦為台灣民間十個優質馬拉松賽事與國際接軌的特色活動;這一切絕非一日可蹴的成績,是由各級單位及個人共同努力的成果得來。


▲特殊風格跑者。(圖/記者宋德威攝,2017.3.19)

活動是全台唯一的「軍區」馬拉松,連續二年獲得四顆星優質賽事的評鑑,更獲台灣百回馬拉松協會推薦為台灣民間十個優質馬拉松賽事與國際接軌的特色活動,是高市重要的特色賽事。

網友回應

NOWnews推薦