3月20日世界頭條搶先報

美國總統川普(Donald Trump)誓言反恐,但其政府團隊仍延續歐巴馬時代政策,依賴特種部隊在葉門、敘利亞等戰場加強打擊「伊斯蘭國」(IS)等恐怖組織,盡量減少美軍在海外的活動,並未增加其他軍事行

3月20日世界頭條搶先報

國際中心/綜合報導
2017.03.20 / 08:41

美國《紐約時報》 頭條

川普誓言反恐 仍延續歐巴馬舊規

美國總統川普(Donald Trump)誓言反恐,但其政府團隊仍延續歐巴馬時代政策,依賴特種部隊在葉門、敘利亞等戰場加強打擊「伊斯蘭國」(IS)等恐怖組織,盡量減少美軍在海外的活動,並未增加其他軍事行動或擴大駐軍。

美國《華盛頓郵報》 頭條

美國務卿提勒森會習近平 遭批評過度示好

就在川普推特抨擊中國大陸對北韓問題不作為的隔日,國務卿提勒森(Rex Tillerson)與中國國家主席習近平會晤。雙方相談甚歡,且期望與北京當局建立所謂建設性的關係。此舉招致外界批評,認為提勒森過分示好,而此次到訪也被中國大陸各大媒體形容為外交勝利。

英國《衛報》 頭條

德國防部長駁川普 稱北約各國並未欠款

德國國防部長馮德萊恩(Ursula von der Leyen)周日(19日)首度反駁川普稱德國不願出錢給北約(NATO),且在國防安全等事務上依賴美國等說法。她在聲明中指出,北約並沒有任何呆帳,且指成員國到2024年為止只會貢獻國內總產值的2%給北約也是錯誤的。各國的國防開支包含德國在內,都有對聯合國維和部隊及打擊IS的額外支出,這也是對區域安全的投資。梅克爾在訪華盛頓前,也承諾未來將國防支出提升到國內總產值的2%。

日本共同網 頭條

福島反應堆輻射測量 首次獲得清晰影像

日本東京電力公司周日(19日)宣布周六(18日)透過自動機器人對福島核電廠的調查結果。對福島第一核電站1號機反應堆的調查結果顯示,在安全防護殼底部的核汙水中測得的輻射量為每小時1.5西弗,在測定防護殼內部,也首次拍攝到清晰影像。

網友回應

NOWnews推薦