泰國警方起出大批軍火 疑似與暗殺總理計畫有關

泰國警方周六(18日)在中部巴吞他尼省(Pathum Thani)紅杉軍領袖鄔提篷(Wuthipong Kochathamakun)所有房屋中起出大量軍火,也被懷疑這些軍武是為了用於謀反,及企圖暗殺泰

泰國警方起出大批軍火 疑似與暗殺總理計畫有關

國際中心/綜合報導
2017.03.20 / 09:56

泰國警方周六(18日)在中部巴吞他尼省(Pathum Thani)紅杉軍領袖鄔提篷(Wuthipong Kochathamakun)所有房屋中起出大量軍火,也被懷疑這些軍武是為了用於謀反,及企圖暗殺泰國軍政府領導人,總理帕拉育‧詹歐查(Prayut Chan-ocha)所準備的。

據泰國《曼谷郵報》報導,國家警察局局長猜金達(Chakthip Chaijinda) 19日表示,經調查,部分的武器是紅杉軍在2010年於曼谷的示威活動期間從維安部對手中奪走的,這些武器可能是用於未來的武裝反抗行動。

別名Kotee的紅杉軍領袖鄔提篷在YouTube發表了一則影音,否認收藏這些武器。紅杉軍的共同領導人之一,泰國反獨裁民主聯盟(UDD)領導人溫格(Weng Tojirakarn)則說警方這次的搜查行動是一種政治宣傳,目的是要把紅杉軍抹黑成武裝暴力組織。

當地警方表示,這次的搜查行動是因為有匿名團體以化名在社群網站上散布企圖暗殺總理的訊息,泰國軍政府發言人訕森(Maj-Gen Sansern Kaewkamnerd)則說,總理指示官員全力緝查此案,並將武器的所有人繩之法。

根據官員的說法,周六的突襲行動不僅起出大量武器,也逮捕九人,這些人都和鄔提篷有聯繫,2010年也曾參加紅杉軍的政治集會。


▲泰國警方周六(18日)起出大量軍火,懷疑與暗殺總理計畫有關。(圖/翻攝自《曼谷郵報》官方網站/Apichit Jinakul 攝)

網友回應

NOWnews推薦