《林北小舞》黑道老爸無法說出口的愛

電影中的主角「小舞」由邱偲琹飾演,母親過世後,小舞非常想念父親「溪哥仔」,於是從金門搬到台灣跟爸爸「溪哥仔」一起生活。「溪哥仔」由資深演員高捷飾演,身為一位父親,同時又是黑幫,「溪哥仔」寓意在陰溝(

《林北小舞》黑道老爸無法說出口的愛

記者徐偉珍/台北報導
2017.03.20 / 18:34

《林北小舞》於3月10日全台正式上映,由哈士奇電影股份有限公司/我們工作室有限公司出品,CatchPlay威望國際發行,是一部結合黑道、江湖義氣與家庭情感與金門文化的電影。


▲林北小舞。(圖/林北小舞提供)

電影中的主角「小舞」由邱偲琹飾演,母親過世後,小舞非常想念父親「溪哥仔」,於是從金門搬到台灣跟爸爸「溪哥仔」一起生活。「溪哥仔」由資深演員高捷飾演,身為一位父親,同時又是黑幫,「溪哥仔」寓意在陰溝(黑社會)裡的小魚小蝦,是如何身不由己,最後一定會落到大尾流氓手裡。

 

小舞從小就聽奶奶說:「爸爸是壞人,爸爸拋棄他跟他媽媽跑到台灣去。」但是周圍的叔叔、伯伯們卻都說爸爸是好人。劇中道出「無法說出口的愛」之細膩情感,讓年輕人感受到,即使父母親會講話刺激我們,但其實還是愛我們的,過程讓人揪心。

 

小舞哭著問溪哥仔:「為什麼不能學你?天下哪有小孩不能學父母親的?」背後透露多少無奈與辛酸,在故事的鋪陳中,觀眾跟著情節發展、抽絲剝繭,也開始對「父親就究竟不是壞人?」這件事情,揭開了面紗。

 

《林北小舞》是導演陳玫君首部劇情長片,陳導旅居美國,拍過多項紀錄片獲國際獎項,三大文學獎得主編劇花柏容,以國中少女的視角出發,帶領觀眾進入一個有血有肉的黑幫世界。《林北小舞》預告觸及率超過300萬人,2萬個讚,1萬次分享,是即將上片之中最受注目的國片!

網友回應

NOWnews推薦