WBC/波多黎各隊氣勢如虹 奪冠呼聲高

波多黎各隊上屆經典賽(WBC)準決賽打敗日本隊,斬斷了日本隊要尋求三連霸的美夢。這一屆經典賽,波多黎各隊在「精神領袖」Yadier Molina帶領下,氣勢如虹,六連勝闖進四強。台北時間21日上午9

WBC/波多黎各隊氣勢如虹 奪冠呼聲高

記者方正東/綜合報導
2017.03.20 / 11:08

波多黎各隊上屆經典賽(WBC)準決賽打敗日本隊,斬斷了日本隊要尋求三連霸的美夢。這一屆經典賽,波多黎各隊在「精神領袖」Yadier Molina帶領下,氣勢如虹,六連勝闖進四強。台北時間21日上午9時波多黎各將迎戰荷蘭,再次向經典賽王座闖關。

波多黎各隊上屆經典賽3比1打敗日本隊之後,闖進冠軍決賽,但冠軍戰0比3輸給了多明尼加,最後僅獲得亞軍,這是波多黎各隊在經典賽的最佳成績。

本屆經典賽開打以來,波多黎各隊就氣勢如虹,首戰11比0「扣倒」實力不弱的委內瑞拉,展現出他們要搶冠軍的企圖心。八強賽除了再次大勝委內瑞拉,更是先以3比1擊退上屆冠軍多明尼加,接著再以6比5擊敗勁敵美國隊,波多黎各隊已是奪冠呼聲最高的球隊。

波多黎各隊能有這麼出色的表現,Yadier Molina無論攻守都有精采表現是一大關鍵。Molina是波多黎各隊的主戰捕手,在場上指揮若定,引導投手投球,穩定軍心,功不可沒,而他打擊也有很出色的表現,打擊率3成53、轟出2支全壘打、6打點,表現相當精采。

Carlos Beltran雖然沒轟出全壘打,但打擊率高達4成71,Francisco Lindor、Carlos Correa各轟2支全壘打,Eddie Rosario的打擊率也高達4成62,他們都是波多黎各隊的攻擊主力。

波多黎各隊已決定由效力釀酒人隊的Jorge Lopez先發,他預賽對墨西哥先發,投4.1局被擊出2支安打失1分。

網友回應

NOWnews推薦