徐國勇:兩岸協議監督條例不提政院版

行政院20日召開前瞻基礎建設計畫記者會,針對兩岸協議監督條例問題,行政院發言人徐國勇表示,因為該條例是由立法院監督行政院,所以行政院不會提出版本,經過中午行政立法便當會討論後,黨籍委員決議將統一支持民

徐國勇:兩岸協議監督條例不提政院版

記者戴祺修/台北報導
2017.03.20 / 16:18

行政院20日召開前瞻基礎建設計畫記者會,針對兩岸協議監督條例問題,行政院發言人徐國勇表示,因為該條例是由立法院監督行政院,所以行政院不會提出版本,經過中午行政立法便當會討論後,黨籍委員決議將統一支持民進黨團法案版本。

318學運三周年,民間團體要求先立法的兩岸協議監督條例仍在立法院內,沒有進度,時代力量主席黃國昌、學運領袖林飛帆、陳為廷等人,18日晚間,在立法院外舉辦「我們要一個答案」晚會,林飛帆更呼籲民進黨,不要忘記當時的承諾。

對於兩岸協議監督條例是否會有行政院版本,徐國勇說,今日中午召開的行政立法協調會,主要討論前瞻基礎建設計畫以及兩岸協議監督條例兩大項目,其中針對監督條例,因為是國會監督行政院,因此應該是由立法院提出相關版本,所以將不會提出行政院版本。

徐國勇表示,由於民進黨團很早就已經推出版本,會議中黨籍立委也一致支持黨版,所以將從明天開始一一討論,逐條了解條文的範圍與目的。

網友回應

NOWnews推薦