中華職棒/期盼悍將火力全開 蔡承儒放眼今年總冠軍

中華職棒28年即將於3月25日正式點燃戰火,富邦悍將今天舉行開季記者會,除了公布主客場球衣、頭盔及球帽等裝備,吉祥物「FRANKIE」也同時在今天亮相,並且喊出年度口號「FIRE UP」,領隊蔡承儒記

中華職棒/期盼悍將火力全開 蔡承儒放眼今年總冠軍

記者林暐凱/台北報導
2017.03.20 / 16:51

中華職棒28年即將於3月25日正式點燃戰火,富邦悍將今天舉行開季記者會,除了公布主客場球衣、頭盔及球帽等裝備,吉祥物「FRANKIE」也同時在今天亮相,並且喊出年度口號「FIRE UP」,領隊蔡承儒記者會後接受訪問時表示,希望能打造品牌形象,並且延續去年義大犀牛的好成績。

先前傳出「台灣巨砲」陳金鋒可能擔任形象大使,但接著傳出成為富邦悍將的新任副領隊,蔡承儒表示:「等細節談妥了之後會再公布,原本預期是希望能夠找金鋒擔任形象大使,但是談了之後,發現和原本走的方向不同,現在先不透漏,之後會擇期公布。」


▲富邦悍將領隊蔡承儒談今年的球隊目標。(圖/記者林柏年攝)

第一年參與職業棒球隊的經營,領隊蔡承儒希望能夠達到平均5500人,以這個為整體的銷售目標,但是第一年對於蔡承儒來說也是只能平常心,他認為品牌形象是需要經營的。

明年富邦會開始認養主場,並且蓋一個屬於自己球隊的訓練場地,主場的部分傾向於北部的場地,因此天母、新莊都有可能是富邦考慮的主場地點,至於訓練基地則是還在尋找地點的階段,落成之後除了是提供訓練用之外,可能會是二軍主要的比賽場地。

球隊隊史的第一場比賽,就是也是金控業的球隊「中信兄弟」,被認為是一場「金控大戰」,蔡承儒表示:「希望球隊能夠平常心去應對,但這對大家來說是一個話題性的比賽,不過不會太過在意,畢竟例行賽都是在調整的階段,我認為大家的目標都是在總冠軍。」

對於這次的經典賽,蔡承儒也有看這次中華隊的比賽,他表示其實都表現得不錯,後面兩場很可惜,但可以透過看他們比賽後,對於自身不足的地方再加強。

至於為什麼會想要接下職業棒球隊的經營,蔡承儒笑著回答:「就是喜歡棒球阿,假如我們只是要賺錢的話,那不會這麼做,接下球隊就是希望去幫助台灣的體育環境。」


▲富邦悍將於今天記者會公布今年的主客場球衣。(圖/記者林柏年攝)

富邦悍將將於3月25日在主場新莊棒球場對決中信兄弟,這場比賽將是富邦悍將的隊史首戰,啦啦隊FUBON ANGELS以及吉祥物FRANKIE都會在比賽中亮相,也同時會亮相新的主場球衣,相信到時候的比賽絕對精采可期!

網友回應

NOWnews推薦