「台日少棒錦標賽」開打!林智堅挺選手 為竹市留下冠軍

「台日少棒錦標賽」邁入第26屆,3月19日起一連四天在新竹市棒球場熱鬧開打,市長林智堅今(20)日為賽事開球,也幫西門國小、香山國小、民富國小與東園國小選手們加油,期許他們捍衛「主場」,把冠軍錦旗留

「台日少棒錦標賽」開打!林智堅挺選手 為竹市留下冠軍

記者陳志偉/竹市報導
2017.03.20 / 23:24

「台日少棒錦標賽」邁入第26屆,3月19日起一連四天在新竹市棒球場熱鬧開打,市長林智堅今(20)日為賽事開球,也幫西門國小、香山國小、民富國小與東園國小選手們加油,期許他們捍衛「主場」,把冠軍錦旗留在新竹市。

這次比賽共有新竹市西門、東園、民富、香山國小、新竹縣關西國小與日本大阪青龍隊等6隊參賽,來自日本、挑戰二連霸的大阪青龍隊實力不容小覷,在「讀賣盃近畿少年野球聯賽」打敗一千多支隊伍贏得冠軍,是台灣隊伍的勁敵。

西門國小校長陳進豐說,去年西門迎戰大阪黑豹隊因天候不佳未能順利舉行,比較失分後,讓對方帶走冠軍旗,今年加倍苦練,「想把去年的遺憾補回來!」

林智堅也鼓勵小選手們把平日練習成果表現出來,發揮實力,「捍衛主場」。他也歡迎市民前來欣賞球賽,為小選手們加油打氣。林智堅說,上任以來重視棒球發展,除了積極向中央爭取8億經費,進行新竹市棒球場拆除重建,也投入1500萬打造全新的「虎林棒球場」,並成功向中央爭取到1000萬經費,在頭前溪畔興建慢壘球場,堪稱大新竹地區設施最完善的戶外型壘球場地,讓市民能切磋球技。

網友回應

NOWnews推薦