「美國隊長」北市街頭鬧事 員警大外割制伏

一名患有精神疾病的30歲謝姓男子,17日上午從桃園搭車到台北市,在忠孝東路、杭州南路口的林務局大樓,穿起「美國隊長」的衣服,拿起衣物當成抹布擦拭林務局外牆,路過民眾覺得他舉止古怪因而報警處理,警方趕

「美國隊長」北市街頭鬧事 員警大外割制伏

社會中心/台北報導
2017.03.20 / 23:51

一名患有精神疾病的30歲謝姓男子,17日上午從桃園搭車到台北市,在忠孝東路、杭州南路口的林務局大樓,穿起「美國隊長」的衣服,拿起衣物當成抹布擦拭林務局外牆,路過民眾覺得他舉止古怪因而報警處理,警方趕抵現場後,謝男開始大叫、亂丟東西,最後員警趁其不備將他制伏,並通知家人帶回。

17日上午9時許,民眾發現謝男穿著「美國隊長」的衣服,並拿著衣物對著林務局外牆擦拭,認為他舉止怪異報警處理。警方獲報趕抵現場,謝男竟對著員警大叫,聲稱這是他固定會作的清潔工作,要警方別管他。不久之後謝男更開始脫去身上衣物、鞋子四處丟擲,差點波及路過行人。

轄區派出所所長也到場想安撫謝男情緒,但謝男仍不領情,也朝著所長丟擲物品,所長擔心謝男會有攻擊行為,趁他不備時施展「大外割」將他制伏並強制送醫,警方事後也聯繫謝男家屬將他帶回。

網友回應

NOWnews推薦