陸明君近4億台幣珠寶戴上身 出席蘇富比春拍台北預展

香港蘇富比「瑰麗珠寶及翡翠首飾」2017年春拍將於4月4日於香港會議展覽中心舉行,帶來當代設計奇才和傳奇經典珠寶品牌的璀璨首飾同場競艷。焦點拍品包了括傳奇珠寶名家卡地亞的Art Deco寶石配鑽石神

陸明君近4億台幣珠寶戴上身 出席蘇富比春拍台北預展

記者賴鵬翔/台北報導
2017.03.21 / 07:00

香港蘇富比「瑰麗珠寶及翡翠首飾」2017年春拍將於4月4日於香港會議展覽中心舉行,帶來當代設計奇才和傳奇經典珠寶品牌的璀璨首飾同場競艷。焦點拍品包括了傳奇珠寶名家卡地亞的Art Deco寶石配鑽石神秘鐘、風格獨特的BHAGAT紅寶石配鑽石手鐲一對,以及由法國珠寶品牌莫布森珠寶(Mauboussin)設計之寶石配鑽石項鍊,此外尚有一系列頂級鑽石、天然彩色寶石、珍珠及翡翠等。

而台灣女星陸明君也戴上總價近4億台幣的珠寶首飾出席蘇富比春拍台北預展,她表示這次拍品,自己很推薦Richard Mille RM008粉紅金腕錶,而且自己已經十年沒走珠寶秀,她所展示的其中一套珠寶是天然翡翠配鑽石項鍊及耳環,預估要價1.2億台幣。她說現在比較喜歡翡翠,而自己擁有最大的珠寶則是兩克拉的鑽石戒指,也是她的結婚鑽戒,平常喜歡收藏鑽石、也會買白金跟黃金當作投資,老公則喜歡收藏精品腕錶。


台灣女星陸明君出席蘇富比春拍台北預展。(圖/彼威公關提供

蘇富比亞洲區副主席及珠寶部亞洲區主席郭進耀表示:「今春,我們很高興呈獻一系列由世界經典珠寶品牌設計的精心傑作。拍賣重點首推卡地亞Art Deco寶石配鑽石神秘鐘,其不僅標誌著該年代藝術創作之頂峰,也代表卡地亞登峰造極的製錶工藝;當然BHAGAT充滿當代感的紅寶石配鑽石手鐲亦絕不容錯過。」

而香港蘇富比2017年「珍貴名錶」春拍則將於4月5日於香港會議展覽中心舉行,本季將推出一系列經典品牌及獨立製錶師的珍稀時計、限量版高端逸品,以及具代表性的女裝設計腕錶,重點拍品為一枚Richard Mille RM008型號非常罕有非凡粉紅金陀飛輪雙追針計時腕錶。拍賣共推出逾300件珍品,總估價超過4,700萬港元(約600萬美元) 。


▲台灣女星陸明君出席蘇富比春拍台北預展。(圖/彼威公關提供)

蘇富比亞洲區鐘錶部主管江佩芸表示:「本季蘇富比將為藏家帶來如愛彼、百達翡麗及勞力士等世界頂尖名牌的至臻之作。除了焦點拍品Richard Mille罕有粉紅金陀飛輪雙追針計時腕錶外,拍賣更匯萃一系列獨立製錶師之作品,包括MB&F、Greubel Forsey、Hautlence、Harry Winston及Vianney Halter等。」


Unique Diamond, Sapphire and Emerald Ring, 'Panthère', Cartier。(圖/彼威公關提供)

網友回應

NOWnews推薦