朴槿惠與樂天會長辛東彬今接受傳訊 他們會進監獄嗎?

如果不出意外,南韓前總統朴槿惠在今(21)日,從位於首爾三成洞的私宅乘車抵達首爾中央地方檢察廳,接受檢察訊問。「等待她的,可能是終身監禁。」在朴槿惠被傳喚之前,有南韓媒體這樣說道。

朴槿惠與樂天會長辛東彬今接受傳訊 他們會進監獄嗎?

大陸新聞中心/綜合報導
2017.03.21 / 11:44

如果不出意外,南韓前總統朴槿惠將在今(21)日,從位於首爾三成洞的私宅乘車抵達首爾中央地方檢察廳,接受檢察訊問。『等待她的,可能是終身監禁。』在朴槿惠被傳喚之前,有南韓媒體這樣說道。

根據參考消息網報導,朴槿惠將成為南韓憲政史上第四位被檢方傳訊的總統。她曾被譽為是『嫁給國家的女人』,但最終卻沒能逃過『歷任總統難得善終』的命運。

『她這輩子就是這樣給政治害了,父親是這樣,自己是這樣。』在微博上談論這位『悲情女總統』時,有網友唏噓的說。

與朴槿惠同樣深陷泥潭的,還有樂天集團實際控制人、會長辛東彬。就在20日已經開始被檢方傳訊。

樂天老總和朴槿惠前後腳接受傳訊

3月10日,南韓憲法法院通過朴槿惠彈劾案,朴槿惠即刻下台,成為南韓歷史上首位因彈劾而在任期內下台的總統。

從那時起,南韓已有輿論認為,離開了總統特權『護身』,朴槿惠極有可能面臨牢獄之災。3月18日,據韓媒報導,首爾中央地區檢察官辦公室官員當天表示,檢方內部已達成共識,準備就前總統朴槿惠在『崔順實干政案』中的所作所為,向法院申請拘捕令,正式逮捕朴槿惠。


崔順實(左)和朴槿惠。

南韓檢方指出,三星等各大財團涉嫌向總統『閨蜜』崔順實旗下兩間基金會捐出774億韓元(約合人民幣4.62億元),朴槿惠則涉嫌向他們提供利益作為回報,犯下受賄、濫用職權和勒索等13項罪行。

對此,朴槿惠曾聲稱這些醜聞均屬捏造,這筆錢是為公益而捐贈,目的在於提升三星等財團『回饋社會』的價值。

根據南韓法律規定,一旦朴槿惠罪名成立,她將面臨最少10年的刑期,甚至可被判罰終身監禁。

曾在部署『薩德』問題上積極配合南韓政府的樂天集團負責人,從今天(20日)開始也可能會走上審判席。


3月20日,樂天集團會長辛東彬(中)到達南韓首爾中央地方法院,準備出席庭審。當日下午,首爾中央地方法院開庭審理樂天集團會長辛東彬,及其家人所涉的一系列案件。

網友回應

NOWnews推薦