彭佳慧《歌手》逆戰失準 因林憶蓮讓她太緊張

大陸歌唱節目《歌手2017》上周播出第九期節目,第一季參賽者「鐵肺歌后」彭佳慧強勢回歸,登場「逆戰」,選唱偶像林憶蓮成名代表作〈愛上一個不回家的人〉,高亢嘹亮的嗓音震懾全場,但她自認因緊張未能徹底發揮

彭佳慧《歌手》逆戰失準 因林憶蓮讓她太緊張

娛樂中心/綜合報導
2017.03.21 / 11:30

大陸歌唱節目《歌手2017》上周播出第九期節目,第一季參賽者「鐵肺歌后」彭佳慧強勢回歸,登場「逆戰」,選唱偶像林憶蓮成名代表作〈愛上一個不回家的人〉,高亢嘹亮的嗓音震懾全場,但她自認因緊張未能徹底發揮,下台時自責地向林憶蓮直說抱歉。

其實彭佳慧是林憶蓮的忠實粉絲,這次重回《歌手》舞台翻唱偶像的經典作品讓她壓力山大,「再一次站上這舞台上,最大的挑戰就是唱歌給我的偶像聽!」她自爆賽前與林憶蓮碰面時竟然激動流淚,內心滿是崇拜與敬佩:「超過二十年頭的聽與學習,除了聲音,還有她對音樂的堅持!」


▲彭佳慧最後僅得到第七名。(圖/翻攝自歌手2017微博,2017.03.21)

不過彭佳慧正式登台演出時,因緊張而略有失常,歌曲開頭兩句失了些穩,副歌部分也被挑剔爆發力稍嫌不足,她一下台回到後台時,直上前擁抱林憶蓮,語帶愧疚地說:「對不起,我沒有唱好,我太緊張了。」而林憶蓮立刻暖回:「不要這樣說,謝謝你唱這首歌。」最後彭佳慧僅獲第七名。

網友回應

NOWnews推薦