大手牽小手!幸福校園計畫 走出戶外學習助孩童圓夢

撇開成績與書本,難道讀書就無法擁有快樂童年嗎?台灣師範大學串連13所大學、13所小學,大小牽小手共同打造「幸福校園計畫」,讓孩子在實際行動中摸索、探討,找出背後所隱藏的科學奧妙,更協助視障生克服重重難

大手牽小手!幸福校園計畫 走出戶外學習助孩童圓夢

記者蘇君薇/台北報導
2017.03.21 / 11:30

撇開成績與書本,難道讀書就無法擁有快樂童年嗎?台灣師範大學串連13所大學、13所小學,大小牽小手共同打造「幸福校園計畫」,讓孩子在實際行動中摸索、探討,找出背後所隱藏的科學奧妙,更協助視障生克服重重難關,一圓夢想成為小小盲鐵人。走出教室、跳脫既有框架,讓孩子們樂在學習!

由台灣師範大學主導,以科學教育為基礎,與來自各校系的教授、大學生共同發起計畫。運用自身所學,替視障生打造專屬計畫,從肌耐力、 營養飲食、心理素質等面向著手,逐步訓練他們成為小小鐵人。與蘭嶼的孩子一同進行舊物回收再利用,再將原本可能需要丟棄之物品,重新製作成具有達悟風格的文創商品,成功解決當地垃圾問題。

除了科學知識,計畫更不忘加入人文元素,讓孩子們從作畫、音樂、體育活動中學習。「幸福校園計畫」由台師大通識教育中心葉孟宛副教授主持,將自3月25日起每周六上午於民視播映。

網友回應

NOWnews推薦