機捷又挨批?葉毓蘭:車速比台鐵還慢

等了20年的機場捷運,在本月2日正式通車,除使用率及方便程度有待改進,最大的問題竟是車速太慢!警察大學前教授葉毓蘭今早在臉書上貼文,指出自己心血來潮搭乘機場捷運到桃園高鐵站轉乘,準備去台中上課,沒想到

機捷又挨批?葉毓蘭:車速比台鐵還慢

生活中心/綜合報導
2017.03.21 / 12:02

等了20年的機場捷運,在本月2日正式通車,除使用率及方便程度有待改進,最大的問題竟是車速太慢!警察大學前教授葉毓蘭今早在臉書上貼文,指出自己心血來潮搭乘機場捷運到桃園高鐵站轉乘,準備去台中上課,沒想到一趟車程竟花了38分鐘!還害她差點搭不到高鐵,讓她很驚訝,怎麼捷運比台鐵還慢?


▲葉毓蘭臉書貼文寫下搭機捷心得。(圖/翻攝自臉書)

今日上午葉毓蘭準備前往台中上課,特別搭乘機捷前往桃園高鐵站轉乘,沒想到光從林口長庚到桃園高鐵,這段路就花上38分鐘,讓她大驚表示這還叫「捷」運嗎?認為速度比台鐵的電聯車還慢!並指出要是再將班次太少、候車時間太久等因素也考慮進去,那她絕對不會選擇到青埔站搭高鐵!更表示已可預見,將來機捷將會陷入營運困境與艱難。

對於葉毓蘭的抱怨,桃園捷運回應表示,捷運系統與鐵路系統的速度不太一樣,拿捷運與鐵路速度比較,基準點不太相同;且就捷運系統間相比較,目前桃園捷運不管是均速或高速表現,都比台北捷運與高雄捷運快,依舊是民眾很好的交通工具。

網友回應

NOWnews推薦