多圖/蔡英文視導海虎潛艦 模擬魚雷發射

總統蔡英文21日赴高雄左營軍港水星碼頭視導敦睦艦隊與海虎潛艦,這是她就任以來第一次登上潛艦視導,潛艦掛上統帥旗,歡迎蔡英文。蔡英文在潛艦內視導魚雷室、控制室、官廳,了解官兵在潛艦內的生活狀況,現場還模

多圖/蔡英文視導海虎潛艦 模擬魚雷發射

記者彭媁琳/左營報導
2017.03.21 / 13:50

總統蔡英文21日赴高雄左營軍港水星碼頭視導敦睦艦隊與海虎潛艦,這是她就任以來第一次登上潛艦視導,潛艦掛上統帥旗,歡迎蔡英文。蔡英文在潛艦內視導魚雷室、控制室、官廳,了解官兵在潛艦內的生活狀況,現場還模擬魚雷發射,在水面上噴出一股水泡。

海虎號潛艦是1982年劍龍專案委託荷蘭製造的潛艦之一,1986年下水、1988年服役。海虎號全長66.92公尺、排水量2300噸,水下最高航速為20節,可搭載66名官兵。

隨後,蔡英文在海軍二五六戰隊長趙建國陪同下,登上海虎潛艦帆罩頂端的駕駛台,向敦睦艦隊磐石艦揮手送別。


▲總統蔡英文視導海虎潛艦,掛上統帥旗。(圖/記者彭媁琳攝,2017.03.21)


▲總統蔡英文登上海虎潛艦。(圖/記者彭媁琳攝,2017.03.21)


▲總統蔡英文視導海虎潛艦。(圖/記者彭媁琳攝,2017.03.21)


▲總統蔡英文視導左營軍港。(圖/記者彭媁琳攝,2017.03.21)


▲總統蔡英文與國艦國造計畫的工程師團隊合影。(圖/記者彭媁琳攝,2017.03.21)


▲海虎潛艦與磐石艦。(圖/記者彭媁琳攝,2017.03.21)

 


▲總統蔡英文登上海虎潛艦視導。(圖/軍聞社提供,2017.03.21)


▲總統蔡英文在海虎潛艦帆罩上揮手送別磐石艦。(圖/軍聞社提供,2017.03.21)

 

網友回應

NOWnews推薦