扯!遠航機師酒精濃度超標4倍 民航局:不排除停止執業

喝酒不開車竟開飛機?據《蘋果日報》報導,3月7 日由高雄飛往馬公的遠東航空,一名葉姓機師在早上6點報到時,竟被抽檢出酒精含量達0.52毫克,足足比規定的0.1毫克多出4倍以上!隨即通報民航局並要求停飛

扯!遠航機師酒精濃度超標4倍 民航局:不排除停止執業

生活中心/綜合報導
2017.03.21 / 14:20

喝酒不開車竟開飛機?據《蘋果日報》報導,3月7 日由高雄飛往馬公的遠東航空,一名葉姓機師在早上6點報到時,竟被抽檢出酒精含量達0.52毫克,足足比規定的0.1毫克多出4倍以上!隨即通報民航局並要求停飛,請其他機師協助執飛。

民航局接獲通報後,立即要求機師停飛並展開調查,目前已於上周完成初步調查,不排除依《民航法》規定,懲處機師6至30萬元或停止執業、撤銷駕駛員檢定證。至於遠東航空是否有執行面疏失?目前民航局正對遠航進行檢討,若發現是因管理鬆散所致,則可懲處警告並罰以60萬至300萬元罰款。

網友回應

NOWnews推薦