蘭卡威航展》36國555家廠商參展 歷屆規模最大

蘭卡威航展》36國555家廠商參展 歷屆規模最大

記者呂炯昌/綜合報導
2017.03.21 / 21:00

蘭卡威國際海事暨航太展(Langkawi International Maritime Airshow,LIMA)21日在馬來西亞度假勝地蘭卡威展開,本屆航展有來自36個國家超過500家廠商參展,為歷屆規模最大。

根據馬來西亞數位網(Malaysiandigest)報導,本屆展覽有555家廠商參展,比前兩屆的512家、433家廠商還多,這些廠商將展出在航太與海事方面精銳裝備。

2017年蘭卡威國際海事暨航太展同樣分成三大部分,室外靜態與飛行動態展示選在蘭卡威國際機場,以及機場旁的廣大停機坪進行,共有101架飛機參展;室內展示則是在蘭卡威國際機場航站大廳旁的大型展覽館內展開。至於海事展覽,則在蘭卡威島西南方的觀光碼頭錨地舉行,共計有61艘船艦展出。

為了搶奪東南亞國家軍火市場,來自歐、美與中國大陸的軍火商都有參展,包括瑞典紳寶(Saab)公司展出JAS-39獅鷲(Gripen)戰機與海洋監視系統、法國達騷(Dassault)公司派出飆風戰機、美國軍火商波音、洛克希德馬丁、諾斯洛普·格魯門等航太大廠均有展出產品。美國空軍也派出MQ-1與MQ-8無人攻擊機、P-8A反潛機、C-5運輸機等參展。

馬來西亞空軍已採購36架俄羅斯製Su-30MKM戰機,俄國軍火商再接再厲,派出攻擊直升機、S-400防空飛彈參展。中國航天長征集團展出彩虹系列無人機模型。在動態展演部分,包括新加坡陸軍派出AH-64阿帕契直升機,以及俄羅斯「勇士」與南韓「黑鷹」飛行表演隊都有參與表演。

2年一度蘭卡威國際海事暨航太展以海空裝備為主題,為亞太地區最大規模的防衛展之一,主辦單位預估會有4000位買家、14萬民眾在5天的展期內前往參觀。


▲2017蘭卡威國際海事暨航太展,馬來西亞空軍Su-30MKM戰機飛行表演。(圖/LIMA 17網站)

網友回應

NOWnews推薦