北市也查「山頭火」 京站店有3衛生缺失

台中大遠百山頭火拉麵店遭投訴使用過期的黑胡椒,台北市衛生局今(21)日也派人全面稽查台北市3家山頭火拉麵店,現場並未發現使用及貯存逾期原料,不過,台中分店經調查違規事實屬實,台北市衛生局今已依違反食品

北市也查「山頭火」 京站店有3衛生缺失

記者陳鈞凱/台北報導
2017.03.21 / 17:06

台中大遠百山頭火拉麵店遭投訴使用過期的黑胡椒,台北市衛生局今(21)日也派人全面稽查台北市3家山頭火拉麵店,現場並未發現使用及貯存逾期原料,不過,台中分店經調查違規事實屬實,台北市衛生局今已依違反食品安全衛生管理法開罰山頭火拉麵店台北總公司7萬元罰鍰。

台北市衛生局今天中午接獲台中市衛生局通知查獲台中大遠百山頭火拉麵店使用及貯存逾期原料「飛馬粗粒純黑胡椒(有效日期2016.11.23)」1罐及「山頭火(SA)-益強粉(有效日期2017.3.8)」1包。

台北市衛生局表示,接獲通知後已派人全面稽查台北市山頭火拉麵店京站店、SOGO復興店及SOGO天母店,雖未發現使用及貯存逾期原料,但發現京站店有3項衛生缺失,包括冰箱底部不潔、油炸鍋防爆燈不潔、食材未加蓋,已要求該分店於3月23日前改善完成,屆期未改善,可處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

網友回應

NOWnews推薦