趙方豪2017聲樂獨唱會首度返鄉演出

縣府文化局展演科今日表示,目前可說是國內樂壇最炙手可熱的青年聲樂家趙方豪,即將於4月29日在澎湖縣演藝廳舉辦「趙方豪2017聲樂獨唱會」,為澎湖愛樂朋友演唱多首精采德文、義大利文、俄文,以及蕭泰然大

趙方豪2017聲樂獨唱會首度返鄉演出

記者鄧至傑/澎湖報導
2017.03.21 / 19:49

縣府文化局展演科今日表示,目前可說是國內樂壇最炙手可熱的青年聲樂家趙方豪,即將於4月29日在澎湖縣演藝廳舉辦「趙方豪2017聲樂獨唱會」,為澎湖愛樂朋友演唱多首精采德文、義大利文、俄文,以及蕭泰然大師創作的台語藝術歌曲,為澎湖增添一些十分具有深度的藝文饗宴,邀請澎湖鄉親一同蒞臨!

展演科指出,身為澎湖人,趙方豪以優異的成績從國立台灣師範大學畢業之後,隨即遠赴德國威瑪李斯特音樂院深造,專攻歌劇演出與藝術歌曲演繹,多次參與各個大小演出,亦曾榮獲2012年聖彼得堡第九屆「國際三世紀古典藝術歌曲節比賽」榮獲第二獎,演出實力備受肯定。

趙方豪聲如洪鍾,技巧十足,在歌詞內涵與音樂角色上的詮釋皆收放自如,是新生代聲樂家當中難得的戲劇男中音,故返國後立刻受邀參加國內外多場歌劇演出。本次獨唱會是趙方豪返國後首次回到故鄉澎湖的演出,特地以藝術歌曲的形式來展現聲樂藝術更細膩與人文內涵的價值,本次除了將演唱馬勒《悼亡兒之歌》聯篇歌曲之外,還有托斯悌、拉赫曼尼諾夫與蕭泰然等藝術歌曲作品,有德文、義大利文、俄文、中文等不同語言與文化,展現多元豐富藝術性,以及演唱家的素養與功力。


▲趙方豪聲如洪鍾,技巧十足,在歌詞內涵與音樂角色上的詮釋皆收放自如,是新生代聲樂家當中難得的戲劇男中音。(圖/文化局提供)

 

 

網友回應

NOWnews推薦