大陸武漢和苗栗縣府一家親 36對新人參加桐花婚禮

2017苗栗桐花婚禮將首次結合大陸武漢市合作舉辦,提供雙方各36對新人報名參加。

大陸武漢和苗栗縣府一家親 36對新人參加桐花婚禮

記者黃進恭/苗栗報導
2017.03.21 / 19:20

2017苗栗桐花婚禮將首次結合大陸武漢市合作舉辦,提供雙方各36對新人報名參加,苗栗縣長徐耀昌表示,這是大陸地區首次渡海來台參加集團結婚活動。武漢市台辦副主任黃書革則說,他非常傾心苗栗山城的客家文化,無論政治如何演變,兩岸仍是密切交流,永遠一家親。

武漢市台辦副主任黃書革率參訪團拜會縣府時,縣長徐耀昌表示,苗栗將與武漢市加強農業、文化、教育、觀光文流,維持兩岸互動關係。他說,苗栗縣擁有雙慢城三義、南庄,尤其全台唯一的三義舊山線鐵道自行車年底將試營運,將打造成為國際觀光亮點,歡迎武漢市民眾前來苗栗靜心旅遊,苗栗好山好水,一年四盛產水果,希望透過採購將苗栗優質的水果行銷到湖北、武漢等地。


▲苗栗縣長徐耀昌與大陸武漢市台辦副主任黃書革(左)互贈紀念品,徐耀昌回禮致贈的是苗栗好茶,願大陸好友靜心品茗,不僅品嘗茶的芬芳,也能感受客家人文之美。(圖/記者黃進恭攝,2017.3.21)

 

武漢市台辦副主任黃書革表示,苗栗桐花婚禮今年邁入第12屆,在桐花樹下,共結連理,浪漫溫馨,每年報名踴躍,11年來累計在桐花樹下喜結連理的佳偶已超過1千對,是每年桐花祭系列活動重頭戲,今年首次結合大陸武漢市辦理,希望帶動苗栗武漢的觀光發展。


▲大陸武漢市36對新人將參加今年的苗栗桐花婚禮,圖為大陸武漢市台辦副主任黃書革(右7)一行人拜會苗栗縣府,與縣長徐耀昌(中間)相見歡。(圖/記者黃進恭攝,2017.3.21)

 

黃書革說,武漢市與苗栗民間交流熱絡,將會與苗栗合作推展觀光,協助將苗栗行銷至湖北地區,今年除將組團參加桐花婚禮,湖北旗袍協會將帶來旗袍走秀活動,共襄盛舉。

網友回應

NOWnews推薦