陳光復主持106年3月份治安會報

縣府21日下午在第3會議室召開3月份治安會報,由縣長陳光復親自主持,他在會中重申掃蕩毒品的決心,並指示應加強溯源查緝,全面防制毒品進入校園,通力合作,共同建立無毒家園。

陳光復主持106年3月份治安會報

記者鄧至傑/澎湖報導
2017.03.21 / 21:21

縣府21日下午在第3會議室召開3月份治安會報,由縣長陳光復親自主持,他在會中重申掃蕩毒品的決心,並指示應加強溯源查緝,全面防制毒品進入校園,通力合作,共同建立無毒家園。

陳光復說,近來新興毒品充斥市面,有些甚至包裝精美,讓人誤認為是糖果、咖啡飲料等,尤其年輕人更容易因一時輕忽而染毒成癮。他指出,毒品危害身心甚鉅,一人吸毒、全家受害,也造成嚴重的社會問題;而針對毒品生產、來源及藥頭等販毒集團,更應向上追查、全面監控,勿使其入侵校園,以保護青少年免受毒品戕害身心。

對此,專程與會的澎湖地檢署檢察長鄭鑫宏表示,這幾天除配合全國同步實施查緝毒品藥頭專案,也將持續與縣府教育處、各級學校等單位合作,共同防堵毒品進入校園。

日前澎湖地區有許多民眾都接獲華信航空客服人員來電,表示因於網路訂購機票,公司將被害人誤設為VIP會員或誤刷12筆信用卡,需至提款機取消VIP會員或取消錯誤設定,並介紹假銀行客服人員來電指示操作提款機,警察局表示,迄今已有多位民眾受騙,請鄉親小心上當;如有任何與詐騙相關的問題,可撥打165反詐騙諮詢專線或110查證。


▲陳光復指出,花火節活動期間煙火施放場地周邊交通管制、治安維護、安全救護等事項,都有賴於警、消等單位同仁的辛勞,他也在會中表達慰勉。(圖/新聞科提供)

此外,澎湖觀光旺季即將到來,2017澎湖國際海上花火節也將於4月20日開幕,陳光復指出,花火節活動期間煙火施放場地周邊交通管制、治安維護、安全救護等事項,都有賴於警、消等單位同仁的辛勞,他也在會中表達慰勉,並說聲「辛苦了」。

依據統計資料顯示,106年2月總計全般刑案發生80件、破獲68件、破獲率85%,其中,公共危險發生30件,為本轄犯罪最大宗,占發生總數37.5%;次為傷害發生12件,占發生總數15%。

對此,警察局表示,將持續配合政府治安措施及本轄主要犯罪問題,研擬毒品、民生、機車竊盜、新興詐欺、職業性賭場等犯罪防制作為,並密切掌握轄區犯罪情勢,隨時調整因應對策,以降低犯罪發生,確保民眾生命財產安全。

網友回應

NOWnews推薦