台北物價超高? 網友說這裡不相上下

相信大多數的民眾都認為台北物價高於其他縣市,但沒想到金門物價竟也高得驚人。一名網友日前在批踢踢發文,表示金門物價直追台北,像是水餃15個要90元,甚至到自助餐隨便夾一夾就要150元,因此好奇詢問「金門

台北物價超高? 網友說這裡不相上下

生活中心/綜合報導
2017.03.28 / 12:45

相信大多數的民眾都認為台北物價高於其他縣市,但沒想到金門物價竟也高得驚人。一名網友日前在批踢踢發文,表示金門物價直追台北,像是水餃15個要90元,甚至到自助餐隨便夾一夾就要150元,因此好奇詢問「金門物價為什麼那麼高?」。

原PO在批踢踢發文,提到金門一般薪資跟中南部差不多,但物價卻跟台北不相上下,像是金門有名的蛋餅包香腸或熱狗,,一份就要65元,而原PO更舉其他例子,「水餃15個要90、滷肉飯小小一碗要35、排骨飯便當一個要80~90…」甚至到自助餐夾「2個肉3個青菜」就要150元。

文章一出,立即掀起熱烈回響,網友紛紛留言「印象中以前網咖很貴,現在不清楚」、「馬祖消費也是很貴阿,更多物資要靠台馬輪清運進去馬祖」、「東引便當還有賣120以上的」、「因為金門的原物料都要從外地運進去,成本當然比較高」。

網友回應

NOWnews推薦