國中女遭輾斃 家屬砲轟:政府螺絲跟著鬆

蘇姓女國中生3月23日與妹妹、同學搭乘基隆客運時,因公車後門突開啟,她重心不穩向後跌,不幸摔落遭公車右後輪輾斃。家屬今(16)日在基隆殯儀館舉行公祭,蘇女家屬怒轟:「交通部對這件事不聞不問,難道公車門

國中女遭輾斃 家屬砲轟:政府螺絲跟著鬆

社會中心/基隆報導
2017.04.16 / 12:34

蘇姓女國中生3月23日與妹妹、同學搭乘基隆客運時,因公車後門突開啟,她重心不穩向後跌,不幸摔落遭公車右後輪輾斃。家屬今(16)日在基隆殯儀館舉行公祭,蘇女家屬怒轟:「交通部對這件事不聞不問,難道公車門鬆脫,政府螺絲也跟著鬆。」

蘇女家屬表示:「公車門為什麼會鬆脫,客運公司到現在還沒調查出原因。」為了這件事,他曾打電話去交通部反映,但轉機到最後,什麼都沒有。家屬生氣認為,交通部對這件事不聞不問,「這難道不是重大的工安意外,今天公車門可以鬆脫,明天捷運是不是就要相撞?後天高鐵就可以出軌?」怒斥公車門鬆脫,政府部門的螺絲也跟著鬆。

此外,事發當時的陳姓司機與客運公司人員也到場捻香致意。客運業者表示,公司會承擔所有責任,目前檢調將對車體設計結構等做調查,以釐清事發原因。至於陳姓司機,現今已恢復值勤。

由於蘇姓女國中生已屆國三,正逢考高中之際,卻不幸喪命,蘇女的國中校長及同學今日也到場哀悼,送她最後一程。


蘇姓女學生3月間搭乘基隆客運,行經一處轉彎時車門突然開啟,蘇女墜落遭輾斃,家屬16日上午舉行告別式,以畢業典禮形式,為蘇女安排人生最後一段旅程。中央社記者王朝鈺攝 106年4月16日

網友回應

NOWnews推薦