花蓮市送暖 急難救助弱勢家庭

花蓮市公所日前受理一名急難救助戶申請,魏嘉賢市長與市民代表李正文在原行課長曾雅萍的陪同下,前往探視江姓單親媽媽的生活情況,並致贈物資與急難救助金,協助她度過難關,特別的是這位江媽媽,是全台灣原住民人口

花蓮市送暖 急難救助弱勢家庭

記者鄭志宏/花蓮報導
2017.04.18 / 22:22

花蓮市公所日前受理一名急難救助戶申請,魏嘉賢市長與市民代表李正文在原行課長曾雅萍的陪同下,前往探視江姓單親媽媽的生活情況,並致贈物資與急難救助金,協助她度過難關,特別的是這位江媽媽,是全台灣原住民人口最少的卡那卡那富族,魏嘉賢展現不分族群的人道關懷。

江媽媽離婚後子女監護權屬於前夫,自己並無固定工作,生活經濟來源以臨時工收入維生,今年2月中,江媽媽因身體不適送醫急診,接受手術治療,因為須長期持續追蹤病情,對於靠著臨時工為主要經濟收入的江媽媽來說,是相當大的負擔。

市公所了解狀況後,積極協助江媽媽申請急難救助金,魏嘉賢市長得知後與李正文代表親手將生活物資與救助金交給江媽媽,魏嘉賢表示,市公所的慈愛基金係透過其他社福平台的鏈接,將各界的善心妥善分配利用,將每個人的愛心最大化。並呼籲社會大眾多多關心生活周遭的弱勢家庭或族群,適時提供協助,或代為通報市公所,一起為弱勢族群發聲出力。

李正文代表與江媽媽談論生活狀況時,意外發現江媽媽是全台灣16個原住民族群中最新成立的卡那卡那富的族人,全台目前僅約520位,該族主要分佈於高雄市那瑪夏區楠梓仙溪流域兩側,江媽媽隨前夫嫁來花蓮,李正文代表特別叮嚀市公所相關人員,要妥善照顧,讓外地來到花蓮定居的卡那卡富族人能感受到花蓮市的溫暖。

網友回應

NOWnews推薦