畢業生快來 5成5企業欲徵才 3大產業機會多

根據人力銀行調查,今(2017)年受訪企業中,約5成5在第2季有徵才計劃,較上季減少6.2%,較去年同期增加1.9%,又以工商服務業、百貨販售業及教育╱政府╱團體3大產業,第2季徵才的意願最高。人力銀

畢業生快來 5成5企業欲徵才 3大產業機會多

記者林昱均/台北報導
2017.04.19 / 17:38

根據人力銀行調查,今(2017)年受訪企業中,約5成5在第2季有徵才計劃,較上季減少6.2%,較去年同期增加1.9%,又以工商服務業、百貨販售業及教育╱政府╱團體3大產業,第2季徵才的意願最高。人力銀行發言人李大華指出,目前線上的全職工作機會數創18年來次高,他建議畢業生、求職者,把握職缺高峰期積極求職。

根據1111人力銀行今(19)日公布的調查報告,企業想在第2季徵才的原因以「填補流失人力」(40.7%)、「例行性徵才」(32.2%)及「業務量增加」(14.1%)為主。至於需求職務,以業務貿易、生產製造、美容餐旅為大宗。同時,有高達84.2%的受訪企業坦言,因為勞基法一例一休新制上路,必須增聘「兼職」人力。

1111人力銀行副總經理李大華分析,金融業在金融科技蓬勃發展的競爭趨勢下,積極發展網路銀行、行動支付業務,對於內部控管、資訊安全的相關人才需求極大,加上長期以來的業務人才缺口,讓工商服務業高居第2季徵才意願之冠。

至於補教市場,面臨前2年景氣低迷的整合後,近期挾帶著數位學習的龐大商機,以及推陳出新的幼教需求,加上在職進修上班族,帶動補教業整體景氣,因此徵才意願相對較高。百貨業則是搶在母親節檔期及暑假消費旺季前補足銷售人才。

 

網友回應

NOWnews推薦