2017花火開幕武轎踩街 馬公警交管保平安

「2017年澎湖國際海上花火節」將於4月20日開幕,澎湖縣武轎涼傘文化推廣協會將集結22頂具備聲光效果的武轎,於開幕活動前後,在馬公市區辦理「2017菊島武轎踩街慶花火」遶境祈福活動

2017花火開幕武轎踩街 馬公警交管保平安

記者鄧至傑/澎湖報導
2017.04.19 / 23:32

「2017年澎湖國際海上花火節」將於4月20日開幕,澎湖縣武轎涼傘文化推廣協會將集結22頂具備聲光效果的武轎,於開幕活動前後,在馬公市區辦理「2017菊島武轎踩街慶花火」遶境祈福活動,鑒於市區路幅狹小,加上花火節開幕活動大量人潮湧入市區,為確保整個遶境祈福活動交通順暢與人車安全,馬公警分局將針對武轎踩街遶境活動行經路線及週邊道路進行管制,籲請民眾配合警察指揮,並避開管制路段。踩街活動行經路線、時間如下:
一、第一階段:
(一)、行經路線:「新店、同和岔路口出發→(直行)同和路→
(左轉)中華路→(右轉)治平路→(直行)縣府前廣場。」
(二)、管制時間:106年4月20日19時起至21時止。
二、第二階段:
(一)、行經路線:「縣政府廣場→(直行)中正路→(右轉)民生路→
(左轉)中正路→(直行)中山路→石滬廣場→終點解散。」
(二)、管制時間:106年4月20日21時起至武轎踩街活動結束。

馬公警分局除了執行管制勤務以確保交通安全之外,亦規劃肅竊防盜安全維護勤務。分局長丘立誠同時提醒參觀民眾,武轎踩街活動現場人潮擁擠,請注意本身安全及隨身物品,小心不法分子扒竊,另請共同遵守交通規則,以維人車安全。

網友回應

NOWnews推薦