MLB/陳偉殷別在意 因為你不是第一人

馬林魚隊台灣左投陳偉殷對水手隊先發,用100球投7局沒被擊出安打、沒失分,第8局卻被總教練換下場,失去挑戰「無安打、無失分」紀錄的機會,引起討論。其實殷仔不用太在意,因為他是一周之內失去這個機會的第

MLB/陳偉殷別在意 因為你不是第一人

文/方正東
2017.04.20 / 00:15

馬林魚隊台灣左投陳偉殷對水手隊先發,用100球投7局沒被擊出安打、沒失分,第8局卻被總教練換下場,失去挑戰「無安打、無失分」紀錄的機會,引起討論。其實殷仔不用太在意,因為他是一周之內失去這個機會的第三人。

就如同陳偉殷所說,每名投手都會想要挑戰紀錄,但必須尊重總教練的決定。而大聯盟近年來為保護投手,對紀錄已不再像過去那麼地重視,只是一周之內就發生三次沒讓投手挑戰「無安打、無失分」紀錄,確實少見。

上周六運動家對太空人之戰,運動家隊先發投手Sean Manaea投5局沒被打出安打,但因隊友守備不幫忙,加上他送出6次四死球(5次四壞球、1次觸身球),因此失掉2分,1分責失。Manaea沒機會挑戰無失分,但至少仍能挑戰無安打紀錄,但還是被換下場。

隔天馬林魚對大都會之戰,馬林魚先發投手Dan Straily投5.1局沒被打出安打、沒失分,還是被教練團換下去,而Straily投完5.1局已用了93球,用球數太多是他的致命傷。

與他們二人相較,陳偉殷是表現最好的一人,只是總教練有總教練的想法,殷仔也無法多說什麼,只能留待下次繼續努力。

網友回應

NOWnews推薦