女星陸明君公開護髮妙招 每天早上都讓頭皮喝咖啡?

即將到來的夏天,皮脂腺分泌開始旺盛,而台灣海島型氣候的悶、濕、熱,對於頭皮來說更是一大挑戰!悶熱的氣候所帶來的汗水與皮脂分泌,很容易造成所謂的「汗濕性頭皮」問題,髮品品牌髮妝之鑰就推出的「汗濕性」頭

女星陸明君公開護髮妙招 每天早上都讓頭皮喝咖啡?

記者賴鵬翔/台北報導
2017.04.20 / 14:00

即將到來的夏天,皮脂腺分泌開始旺盛,而台灣海島型氣候的悶、濕、熱,對於頭皮來說更是一大挑戰!悶熱的氣候所帶來的汗水與皮脂分泌,很容易造成所謂的「汗濕性頭皮」問題,髮品品牌髮妝之鑰就推出的「汗濕性」頭皮的油水平衡系列,針對汗腺分泌旺盛的頭皮問題提出解決方案。

皮膚科醫師趙昭明表示:「很多人對自己的頭皮狀況有所誤解,汗濕還是出油傻傻分不清楚,比較容易的判斷是,洗完頭後2小時內感到頭髮變油、變塌十分黏膩的感覺,造成這樣的原因是汗水分泌過多,長時間停留頭皮上造成頭皮問題,因為症狀與油性頭皮類似,所以容易被誤認為是油性頭皮,長期使用控油產品卻始終沒有改善頭皮黏膩的感覺,嚴重的情況會造成髮質變差、變細,甚至造成落髮現象。」


女星陸明君公開護髮妙招。(圖/彼威整合公關提供)

而女星陸明君,昨(19)也穿一襲充滿夏日風情又性感的穿著出席髮品活動,陸明君表示使用保養品會希望是同一個品牌,成分與功效會比較相容,她強調自己相當重視頭髮護理,每次拍戲都需要使用很多的造型品,下戲後會盡快把造型品洗掉,讓頭髮保持清爽;最近人較常在南部跟東部拍戲,天氣熱所以常常流汗,頭上又有造型品更容易感到悶熱。

她更透露自己的頭皮保養祕方,每天起床出門前都會滴幾滴精油讓頭皮甦醒,陸明君笑稱自己早上起床都要喝咖啡醒腦,現在使用複方N油水平衡精油,就像是讓自己的頭皮喝咖啡一般。


女星陸明君出席髮品活動。(圖/彼威整合公關提供)

除了頭皮產品外,陸明君也特別推薦逆齡拉提眼膜,因為它可以帶妝使用非常方便,有時候覺得眼睛疲勞或是臨時要跟朋友見面的時候,就可以在計程車上快速敷眼膜,下車的時候就可以消除眼睛疲勞緊緻肌膚,好像剛睡飽一樣整個人容光煥發,成為陸明君最近包包中的必備急救保養品。


▲髮品櫃位。(圖/彼威整合公關提供)

網友回應

NOWnews推薦