台中排隊名店「假文青紅豆餅」 快閃店進駐台北飯店

來自台中的排隊名店「假文青紅豆餅」,即日起至5月1日快閃台北W飯店the kitchen table西餐廳,每天中午及下午茶時段每日限量供應,更推出限定的「檸檬塔」及「起司伊比利火腿」口味,還有人氣

台中排隊名店「假文青紅豆餅」 快閃店進駐台北飯店

記者陳致宇/台北報導
2017.04.20 / 09:52

來自台中的排隊名店「假文青紅豆餅」,即日起至5月1日快閃台北W飯店the kitchen table西餐廳,每天中午及下午茶時段每日限量供應,更推出限定的「檸檬塔」及「起司伊比利火腿」口味,還有人氣口味「萬丹紅豆」、「大甲芋頭」、「蜂蜜香草奶油」、「泡菜松阪豬」,現烤的香酥脆皮和用料實在的內餡讓人一個接一個欲罷不能。

業者表示,「假文青紅豆餅」創辦人Yellow來自台中大甲,渾身散發個性的文青氣息。2012年單純因為當時懷孕的姐姐想吃紅豆餅,但坊間少有用料天然、能讓她安心下肚的產品,決定和好友一起創立紅豆餅攤位,大量運用在地食材,研發出健康又美味的紅豆餅。

秉持著處女座的偏執,Yellow不計成本購買原料,為了使用最頂級的紅豆,更親自遠赴萬丹挑選,只為了用最好的食材作出紮實的內餡;餅皮更添加蜂蜜,咬下去酥脆的口感同時散發甜蜜的香氣。

為了這次的合作,特別將大甲的紅豆餅攤位搬到the kitchen table,原本的攤位暫時不營業兩周,同時為了這次的合作也研發兩款限定口味,檸檬塔運用新鮮檸檬汁、檸檬皮、奶油及香草籽調和出酸甜清爽的春夏口感;起司伊比利火腿則選用切達起司和莫札瑞拉起司,鋪上伊比利火腿切片,熱騰騰出爐時一口咬下,吃的到牽絲的濃郁起司跟火腿的鹹香。

網友回應

NOWnews推薦