兒童語音人工智慧 能當保母與朋友 隨時陪伴家長更放心

Google Home與Amazon Echo語音人工智慧系統,簡單來說,都是經由麥克風語音控制,讓人工智慧操控居家所有用品,一款類似產品Aristotle,不想控制整個房子,而是陪伴孩子長大,可以當

兒童語音人工智慧 能當保母與朋友 隨時陪伴家長更放心

記者陳敬哲/綜合報導
2017.04.20 / 11:24

Google Home與Amazon Echo語音人工智慧系統,簡單來說,都是經由麥克風語音控制,讓人工智慧操控居家所有用品,一款類似產品Aristotle,不想控制整個房子,而是陪伴孩子長大,可以當作保母或朋友。

Aristotle包含主機(含燈)與攝影機,能夠將現場影像傳輸到手機,家長能夠隨時觀察孩子現狀,也可以設定產品功能,例如當嬰兒哭泣時,點亮夜光燈或播放歌曲,還能記錄小孩成長,讓家長更放心讓孩子獨自在房間。

Aristotle人工智慧系統,能夠跟著孩子一起成長,不斷強化語音識別能力,針對不同年紀孩子,會有不同互動方式,例如牙牙學語嬰孩,可能讓他學習辨別顏色,年紀稍大孩子,就會問一些知識性問題,或一起玩遊戲。

開發公司強調,Aristotle有機會發展成生態鍊,第三方公司能夠開發玩具,連結Aristotle,不論孩子喜歡的小汽車或玩偶,也能夠研發App應用,但Aristotle並非與Google或Aristotle競爭,而是關注在教育與娛樂幼童。

網友回應

NOWnews推薦