魯蛇國生活的卑微感 張花冠盼平衡城鄉差距

嘉義縣長張花冠今(20)日出席前瞻基礎建設計畫公聽會,直言現在台灣最大的問題就是結構性問題,她說自己不是要來搞資源搶奪戰的,是希望中央注意到低度開發區的差距,看到嘉義縣民的弱勢與人口外流的問題,平衡城

魯蛇國生活的卑微感 張花冠盼平衡城鄉差距

記者江昱逵/台北報導
2017.04.20 / 14:29

嘉義縣長張花冠今(20)日出席前瞻基礎建設計畫公聽會,直言現在台灣最大的問題就是結構性問題,她說自己不是要來搞資源搶奪戰的,是希望中央注意到低度開發區的差距,看到嘉義縣民的弱勢與人口外流的問題,平衡城鄉差距才能解決問題。

張花冠指出,台灣結構上的城鄉差距自從有6直轄市後就越來越嚴重。民進黨執政是靠轉型正義,但是轉型正義不只是人權,包括生活卑微感,要解決問題就要平衡城鄉差距,才有辦法治理台灣。轉型才是解決問題辦法,不然永遠解決不了,希望中央政府訂政策時要觀前顧後。

張花冠針對前瞻基礎建設計畫的分配不均也強調,「即使我敢作夢,但連買彩券的錢都沒有」,稱自接任縣長以來,舉債早已到了天花板,「魯蛇國」夢想娶親生子都相當困難,還得要跟已娶了3個老婆的「天龍國」爭資源,當中央願意給予相關建設計畫時,「魯蛇」根本連自籌的配合款都拿不出來。

張花冠說,現在台灣最大的問題就是結構性問題,每個國家一定都會有核心區域和邊陲區域,但是她今天不是要來搞資源爭奪戰,是希望中央注意到低度開發區的差距,看到嘉義縣民的弱勢與人口外流的問題,平衡城鄉差距才能解決問題。

 

網友回應

NOWnews推薦