綠博蒸汽火車 鼓勵民眾搭乘綠色載具

為讓長輩們回憶兒時記憶,同時鼓勵搭乘綠色載具體驗綠色生活,感受鐵路慢活旅行,2017宜蘭綠色博覽會今(20)天推出「蒸汽火車溫馨之旅」,安排縣內社區長輩及弱勢團體搭乘CT273蒸汽火車,9時15分從

綠博蒸汽火車 鼓勵民眾搭乘綠色載具

記者李清貴/宜蘭報導
2017.04.20 / 21:17

為讓長輩們回憶兒時記憶,同時鼓勵搭乘綠色載具體驗綠色生活,感受鐵路慢活旅行,2017宜蘭綠色博覽會今(20)天推出「蒸汽火車溫馨之旅」,安排縣內社區長輩及弱勢團體搭乘CT273蒸汽火車,9時15分從頭城站出發,沿途停靠礁溪、宜蘭、羅東,10時38分抵達綠色博覽會活動現場冬山站。主辦單位同時在車上安排街頭藝人與專業導覽為長輩們解說及營造歡樂氣氛。

為行銷宜蘭綠色博覽會,同時也讓縣內長輩及弱勢團體有機會搭乘蒸氣火車,回味往日鐵道運輸的另類感受。宜蘭縣政府向台鐵租用CT273蒸汽火車,今天上午9時15分從頭城站出發開往綠色博覽會活動現場冬山站。在出發之前,頭城火車站除了受邀搭乘的民眾,許多鐵道迷也爭相目睹蒸汽火車的風采,並把握難得機會留下珍貴歷史鏡頭。

今天宜蘭綠色博覽會「蒸汽火車溫馨之旅」,宜蘭縣代理縣長吳澤成特別客串充當列車長,吳澤成除了與長輩寒暄,也為小朋友親切解說。而蒸汽火車從頭城站出發後,沿途停靠礁溪、宜蘭、羅東,每一站都陸續有受邀請搭乘的民眾上車,到達冬山站乘客下車之後,蒸汽火車繼續開往蘇澳新站搭載蘇澳地區受邀民眾,再折返冬山站。為讓搭乘民眾感受溫馨氣氛,主辦單位特別在車上安排街頭藝人表演及專業導覽,受邀民眾對於這樣的安排都覺得相當有趣。


▲宜蘭縣代理縣長吳澤成客串列車長。(圖/記者李清貴攝,2017.4.20)


▲吳澤成為小朋友親切解說。(圖/記者李清貴翻攝,2017.4.20)


▲鐵道迷爭相拍攝蒸汽火車風采。(圖/記者李清貴攝,2017.4.20)


▲CT273蒸汽火車從頭城站出發開往綠色博覽會活動現場冬山站。(圖/記者李清貴攝,2017.4.20)

 

網友回應

NOWnews推薦