響應地球日 「客家好食趣」 苗縣推低碳樂活客家美食

響應地球日 「客家好食趣」 苗縣推低碳樂活客家美食

響應地球日 「客家好食趣」 苗縣推低碳樂活客家美食

記者黃進恭/苗栗報導
2017.04.20 / 21:20

「2017地球日~客家好食趣」環境教育活動,今天在苗栗客家文化園區登場,副縣長鄧桂菊與縣府環保局長劉伯舒等人啟動「綠食享健康」儀式,呼籲民眾支持低碳飲食、綠色消費,齊心為地球永續環境努力。

4月22日是地球日,環保局響應今年地球日主題「說到做到愛地球」,與客委會客發中心合作,在甫通過環境教育設施場所認證的苗栗客家文化園區舉辦「客家好食趣」活動,吸引200多位民眾參加。

副縣長鄧桂菊、客委會客發中心主任何金樑及公館鄉長曾美露等人出席活動,呼籲民眾響應「食當季、吃在地」低碳樂活飲食及友善土地,愛護唯一地球。

會中邀請連續3屆奪得「北區客家美食料理比賽」冠軍的名廚劉雪玲,示範傳統客家美食「四炆四炒」,包括客家小炒、肥腸炆筍干、鳳梨木耳及炆爌肉等,會場香氣四溢,客家樸實的好滋味讓人回味再三。


▲副縣長鄧桂菊(左3)指出,名廚劉雪玲以苗栗在地食材木耳、桂竹筍料理出色香味俱全的美食佳餚。(圖/苗栗縣政府提供,2017.4.20)

縣長鄧桂菊指出,名廚劉雪玲以苗栗在地食材木耳、桂竹筍料理出色香味俱全的美食佳餚,其他像是黑豆、地瓜等苗栗特產都可入菜,除了「吃的環保、吃的健康」,也吃出勤儉惜福的客家精神。

網友回應

NOWnews推薦