全民宰相》莫成冒牌的民進黨

國民黨黨主席6強之爭,其實誰上不是重點,重點是選上以後背後代表的主張與路線。

全民宰相》莫成冒牌的民進黨

文/陳遠
2017.04.21 / 08:11

國民黨黨主席6強之爭,其實誰上不是重點,重點是選上以後背後代表的主張與路線。

有候選人,聲勢看起來領先,連署書的份量也不少,但是卻去拜八田與一,還曾經主張要把中國國民黨改成台灣國民黨。像這樣的黨主席,對於自己政黨的主張都弄不清楚,對自己政黨從過去興中會同盟會以來的歷史傳統都沒有辦法尊重,如果讓這樣的路線得勢,忠實的藍營支持者可能只會越來越失望。

台大當代孫文學社曾辦了一場研討會,會中就討論到國民黨對於蔣中正的功,沒有辦法據守,對於中華民國的概念,沒有辦法捍衛,一個中國的思維弄不清楚,甚至走向獨台化。難道國民黨是這樣主張的嗎?難怪許多人都說國民黨的黨德黨魂散失了。在中華民國憲法的架構下,讓兩岸人民都可以和平的過上好日子,這難道不是對台灣民眾來說最大的福祉嗎?誰會不喜歡和平,而去支持戰爭的?

中華民國不等於台灣,台灣也不是中華民國,但是兩者相互共存共榮又彼此需要。台灣與大陸之間的關係不是國與國關係,台海兩岸需要有一個共同的基礎和平展開對話,才能解決台灣海峽問題。誰能捍衛中華民國憲法?誰願意為孫中山與蔣中正的功績出來大聲辯駁?面對我們從小到大學的課本裡面對日本占領台灣時期的歌功頌德,誰願意出來大聲斥責,並且讓像我一樣的年輕朋友更了解台灣從二戰以後百廢待舉、一直到經濟奇蹟、民主開放,走向已開發國家的路程?

如果對綠營妥協退讓的黨主席候選人當選,國民黨只會淪落成冒牌的民進黨,失去更多人的支持!能夠捍衛中華民國的黨主席候選人選上,國民黨與中華民國才有希望。

●作者:陳遠/大學生。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com

 

網友回應

NOWnews推薦