「原」來很「剪」單 治平師生創作紙雕散播愛

每逢佳節倍思親,母親節即將到來,桃園治平高中師生不只關懷自己的親人,也把愛心擴及到社會,他們在母親節前夕,自己製作紙雕創意卡片,獻給景仁殘障教養院的阿公阿媽及身心障礙朋友,用這份充滿愛的禮物表達關懷的

「原」來很「剪」單 治平師生創作紙雕散播愛

記者李書璇/桃園報導
2017.04.21 / 00:17

每逢佳節倍思親,母親節即將到來,桃園治平高中師生不只關懷自己的親人,也把愛心擴及到社會,他們在母親節前夕,自己製作紙雕創意卡片,獻給景仁殘障教養院的阿公阿媽及身心障礙朋友,用這份充滿愛的禮物表達關懷的心意。

師生們創作的紙雕,利用傳統原住民各族頭飾之秘笈,結合個人手作紙雕,期能發揮原有特色及傳統,將華麗精巧具特色頭飾黏貼紙雕上,展現「頭頭飾道」之美。校方20日表示,這創意源於老師林千惠及教官楊森永巧思,帶領一群「原住民舞蹈隊(原舞隊)」的可愛學生,紛紛擱下手邊忙碌的工作及課業,動手做紙雕,唯妙唯肖的卡通圖案,成品展露炯炯有神,出神入化。

輔導主任鄧光志表示,這份愛的禮物,喜悅滿心頭,為生命注入愛的活水泉源,培養孩子向善向上回饋社會的心,將愛的慈善力量灑遍到更需要的地方。

網友回應

NOWnews推薦